поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 270 738
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала

Новые модели тюнеров Cherub

Если вы читали статью "Чистый звук Musedo", то вы уже знаете, с какими трудностями была связана настройка музыкальных инструментов в недалеком прошлом. Вы также знаете, что на помощь музыкантам пришли современные технологии, и научились отличать тюнер-клипсу от обычного метро-тюнера. Для тех, кто забыл или не читал, вкратце напомним ключевые моменты на примере еще не изучавшихся нами моделей бренда Musedo.

Итак, метро-тюнер является гибридом двух устройств, метронома и тюнера. В некоторых случаях к ним добавляют третье устройство – тон-генератор. Классическим примером устройства "три в одном" является метро-тюнер с тон-генератором Cherub WMT-578+, имеющий пять режимов настройки.

Cherub WMT-578+

Принцип работы всех тюнеров одинаков: принимая сигнал инструмента при помощи звукоснимателя, тюнер определяет частоту звуковой волны и сравнивает полученное значение с эталонным. Cherub WMT-578+ оборудован встроенным микрофоном, а разъем на боковой панели позволяет подключить внешний звукосниматель. Цветной жидко-кристаллический дисплей показывает, насколько выше или ниже звучит настраиваемый инструмент. При помощи данного тюнера вы можете настроить гитару, бас-гитару, скрипку, укулеле или духовой инструмент. В режиме тон-генератора можно прослушать эталонный тон в зависимости от выбранной ноты. Если по каким-то причинам вас не устраивает встроенный динамик, к метро-тюнеру можно подключить наушники. Переключив устройство в режим метронома, вы можете выбрать настройки темпа, ритма и сильной доли, соответствующие разучиваемому произведению.

Еще одна модель тюнера "три в одном": Cherub WMT-555C.

Cherub WMT-555C

Здесь также пять вариантов выбора строя: хроматический, гитара, бас, скрипка и укулеле. В режиме гитарного строя тюнер распознает ноты, соответствующие строю E (строй Ми, "испанский" строй) классической шестиструнной гитары. Кроме того, для гитары и бас-гитары есть возможность выбора пониженного строя. Когда инструмент звучит в тон с заданной нотой, Cherub WMT-555C подаст звуковой сигнал той же частоты.

Но тюнерами "три в одном" покупателя уже не удивить, поэтому Cherub Technology выпустила в свет новинку: универсальный записывающий метро-тюнер "4 в 1" с тон-генератором WMT-250.

Cherub WMT-250

Кроме привычных функций WMT-250 позволяет записать до 200 аудиофайлов длительностью до 55 минут каждый. Общее время записи составляет 13 часов. Это очень удобно, если нет возможности записать свое исполнение на персональный компьютер или магнитофон. Устройство оснащено стандартным разъемом USB для подключения к компьютеру. Файлы записываются в популярных форматах MP3 и WAV, что дает возможность не только воспроизводить, но и редактировать полученные записи. Кроме того, с WMT-250 вам не придется беспокоиться о заряде батарей: тюнер-рекордер оснащен литиевым аккумулятором и ручным электрогенератором. Если рядом нет розетки, достаточно покрутить ручку электрогенератора, чтобы подзарядить батарейку.

Довольно необычная модель Cherub ST-730.

Cherub ST-730

Этот хроматический тюнер оснащен уникальной вакуумной присоской, которая позволяет закрепить его на корпусе инструмента. Благодаря компактному дизайну гаджет удобно носить с собой, а поворачивающийся под различными углами дисплей гарантирует, что вы легко прочитаете показания тюнера во время настройки.

От тюнера-присоски перейдем к тюнерам-клипсам. Напомним, что тюнеры этого класса крепятся на инструменте при помощи специальной клипсы, в которую вмонтирован пьезоэлектрический звукосниматель. В зависимости от выбранного режима устройство может либо принимать сигнал через микрофон, либо снимать его с корпуса инструмента посредством пьезоэлемента.

Классический тюнер-клипса Cherub WST-2058B.

Cherub WST-2058B

Коротко перечислим характеристики устройства. Поворачивающийся дисплей. Шесть режимов настройки: хроматический, гитара, бас, скрипка, укулеле (строй До), укулеле (строй Ре). Возможность выбора пониженного строя в режимах "гитара" и "бас". Функция автоматического выключения питания.

В 2016 году компания Cherub Technology выпустила первый в мире полифонический тюнер-клипсу WST-930.

Cherub WST-930

В чем уникальность данной модели? Все ранее описанные модели тюнеров позволяли настраивать струны гитары поочередно, струну за струной. Cherub WST-930 первый в мире тюнер-клипса, который определяет звучание всех струн одновременно. Вы просто устанавливаете тюнер на корпус гитары и проводите рукой или медиатором по открытым струнам инструмента. Цветной жидкокристаллический дисплей покажет, какие струны звучат выше или ниже тона, а какие настроены правильно. Если одна или несколько струн не зазвучали, на дисплее это также будет отображено. При желании вы всегда можете переключиться из полифонического режима в привычный режим настройки одной струны. Кроме классического строя гитары есть возможность выбрать пониженный строй.

Еще одна интересная новинка: Cherub WST-2046.

Cherub WST-2046

Говоря о тюнерах-клипсах, мы обычно подразумеваем, что никаких других функций в устройстве не заложено. Серия тюнеров Cherub WST-2046 ломает устоявшийся стереотип: перед вами тюнер-клипса с функцией метронома. В режиме метронома доступен широкий выбор настроек, прослушать сигналы метронома можно через встроенный динамик или подключив наушники. Ну и шесть уже знакомых нам режимов строя: хроматический, гитара, бас, скрипка, укулеле (строй До), укулеле (строй Ре).

Общие черты всех тюнеров производства Cherub: высокая точность и малое (менее 20 миллисекунд) время отклика.

Автор благодарит специалистов компании "Лютнер" за информационную и техническую поддержку.

07.12.2016 Уткин Сергей

поиск подбор товаров из 8 270 738 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58