поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
11020812
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Игрушки (159266)
Игрушки
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Bondibon

(6451)

Schleich

(1752)

Brio

(3079)

Shantou Gepai

(2102)

Dickie

(3258)

Simba

(6025)

Disney

(3500)

Smoby

(3269)

Hansa

(1661)

Star Wars

(1634)

Hasbro

(1749)

Sylvanian Families

(2727)

LEGO

(13565)

Wader

(3983)

Peppa Pig

(2195)

Welly

(1790)

Pilsan

(1875)

Весна

(3074)

Robocar Poli

(1710)

Полесье

(2764)

Советник

Что подарить в три года? Варианты для развития мышления

Малышу исполняется три года. Такое событие нельзя обойти стороной: для крохи это – целая жизнь и ребенок старается выглядеть и вести себя как большой. Он способен оценить подарки и старания родителей по организации праздника, выразить свое отношения к гостям. Чем удивить и обрадовать трехлетнего именинника? Что купить, как оформить, на что ориентироваться родителям или приглашенному другу семьи?...»  29.07.2016
Сорокина Ольга

Муки выбора: подарок годовалому ребенку

Что подарить малышу? Этот вопрос возникает и тогда, когда вы планируете отпраздновать важное событие в жизни собственного крохи (день рождения, Новый год, первый день в детском саду), и тогда, когда собираетесь в гости в семью, где есть дети. Широта ассортимента на полках магазинов может поставить в тупик. Попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе подарка годовалому ребенку....»  08.07.2016
Сорокина Ольга

Мягкая игрушка - всегда актуальна

Порой мы вспоминаем о подарке в последний момент. И мягкая игрушка приходит на ум достаточно часто, но мы отказываемся от этой идеи из-за ее неоригинальности. А зря. Мягкая игрушка - это подарок, который в любом случае вызовет улыбку и радость. Главное только выбрать игрушку "в тему". Проверим собственный вкус и подберем подходящий вариант....»  30.04.2013
Ольга Разумова

Развивающие игрушки Chicco

Выбор игрушки требует от родителя ответственности. А умение играть с ребенком, сохраняя комфортную атмосферу, – мастерства и мудрости. Обретению этих качеств поможет знание особенностей детских игрушек. Разобравшись в том, какие разновидности существуют, можно подобрать оптимальную покупку для ребенка – учитывая возраст, пол и психологию своего чада. Предлагаем обзор развивающих игрушек фирмы Chicco....»  10.02.2012
Алекс Метов

На вкус и цвет: выбираем подарок двухлетнему ребенку

Выбор подарка детям зачастую становится сущим мучением. При всем богатстве ассортимента на полках магазинов сложно не промахнуться, собираясь на детский день рождения. С тем, что можно принести годовалому крохе, мы разбирались в предыдущем обзоре, а сейчас настал черед более солидных мальчиков и девочек.

В два года малыш умеет уже очень многое. Он ходит, бегает, самостоятельно умывается, узнает свои вещи, играет в подвижные игры, в том числе с предметами, пытается говорить, петь, рисовать, вовсю подражает взрослым.

Повторение поведения взрослого становится настолько важным для ребенка, что одним из востребованных типов подарков будут наборы для ролевых игр. Всевозможные модели для игр в магазин или врача, детские кухни, парикмахерские, мастерские, гаражи с игрушечной посудой, расческами, молоточками, машинками.

Например, всего за 380 рублей вы можете приобрести набор детской посуды "Настенька" фирмы "Полесье". Набор представляет собой яркую разноцветную пластмассовую посуду, рассчитанную на 4 персоны: с общим подносом, кастрюлькой, сковородкой, кофейником и прочими предметами кухонной утвари. Пластмассовые ножи и вилки абсолютно безопасны, а их наличие вызовет живой интерес у ребенка, который учится есть настоящими столовыми приборами.

Как всегда, отличным подарком будет книга. Двухлетки копируют чтение взрослых, сами начинают интересоваться не только внешним видом, но и содержимым книжки. Поэтому книжки с детскими стихами, сказками (типа "Репка", "Теремок", существуют даже специальные хрестоматии для детей 2-4 лет), азбукой, картинками будут для малышей полезным и желанным подарком.

В этом плане интересна книга Е. В. Смирновой "Геометрические наклейки: ромбики и треугольнички" стоимостью 110 рублей. Яркое, красочное пособие даст первые знания о геометрии, научит распознавать определенные фигуры, называть их, находить на рисунке.

Есть в продаже целый набор книжек для родителей, мечтающих о раннем приобщении к печатному слову самых маленьких - "Комплект для развития навыка чтения по методике Домана - Маниченко". Стоит он 3500 рублей, и в него входят пособия со стихами, с небылицами, пояснения для взрослых по его применению. В каждом элементе комплекта свои развлечения и задачки, причем в первую очередь идет текст, а затем уже - яркая иллюстрация, которая помогает понять смысл письменной речи. Такой подарок оценят и взрослые, и дети.

Для развития мелкой моторики, цветового восприятия, расширения кругозора подойдут книжки-раскраски - такие, как серия "Первые раскраски малыша", вариант "В деревне" за 90 рублей. На каждом листе (всего их 24) есть крупное изображение домашнего животного, его название, в углу листа - место для наклейки. Ребенок раскрашивает картинку и пристраивает в нужное место наклейку, ориентируясь на контуры.

Книга детская издательства РОСМЭН "Рисуем пальчиками. В путешествии" за 300 рублей тоже отлично подходит в качестве подарка двухлетке. В ней легко обнаружить и элементы для рисования, и красочные картинки, и детские стишки.

Для развития воображения, творчества, цветового восприятия, координации движений и мелкой моторики можно купить и сами пальчиковые краски. Например, "Пальчиковые краски Djeco "Композиция" за 3300 рублей - это 8 емкостей с безвредной, нетоксичной краской, 8 картинок-раскрасок и пошаговая инструкция.

Для тех же целей в продаже имеется любимый детьми набор для творчества "Пластилин" марки Bondibon (всего за 100 рублей) - 8 разноцветных палочек пластилина, из которых можно лепить как самостоятельно, так и в сотрудничестве со взрослым.

Пластилин Bondibon и пальчиковые краски Djeco

Интересен ребенку будет замечательный конструктор от "Десятого Королевства" - "Кубики деревянные" за 470 рублей. В наборе 17 цветных фигурок - пирамидок, кубиков, параллелепипедов, цилиндриков, из которых можно строить простые башенки (если ребенок будет играть самостоятельно) и целые замки (если в игре примет участие ребенок постарше или взрослый), играть можно одному или компанией. Дерево - самый экологичный вид материла для изготовления детских игрушек: нетоксичный, твердый, теплый на ощупь. Кроме того, с этим конструктором ребенок изучит цвета и познакомится с геометрическими формами.

Хорошим подарком будет ставшая классикой среди развивающих игрушек коробка форм. Например, сортер "Мячик" ("Крошка Я") за 580 рублей. Он представляет собой пластиковый шар, в котором прорезаны отверстия определенной формы. Чтобы вставить в эти отверстия подходящие фигурки, ребенок должен научиться соотносить их форму сначала в действенном (методом проб и ошибок), а затем и в зрительном (путем анализа и сравнения) плане. Таким образом, в ходе игры ребенок может продемонстрировать процесс перехода из наглядно-действенного в наглядно-образное мышление, узнать новые цвета и формы, а также получить удовольствие от игры с мячом.

Сортер "Мячик" и деревянный конструктор от "Десятого Королевства"

Все малыши любят возиться в песочнице, поэтому, если условия проживания позволяют, можно подарить песочницу Pilsan "Черепаха". Она подходит для игры и в доме, и на улице, выполнена из пластика и выглядит соответственно названию - в виде большого пресмыкающегося со съемным панцирем-крышкой (все углы при этом скруглены для безопасности ребенка). Наполнять ее не обязательно песком: можно использовать разноцветные пластиковые шарики или воду. Комплект стоит 5500 рублей, и кроме песочницы-черепашки в него входят красочные пластиковые формочки, лопатки и игрушечная лейка.

В просторную квартиру или дом можно купить яркую блестящую горку - например, одно из самых недорогих решений, изделие из пластика производства Rich Family, которое обойдется вам в 1700 рублей. Горка компактная (70 см в высоту) и нетяжелая (3,6 кг), при этом устойчивая, прочная, безопасная, с удобной лесенкой. Годится для установки в комнате или во дворе, обеспечит малышу прекрасное настроение, физическую разминку, укрепление мышц, легкий массаж.

Песочница Pilsan "Черепаха" и горка от Rich Family

С учетом специфики ранних лет, когда ведущей психической функцией является восприятие, для интеллектуального развития идеально подойдет пальчиковая игра-водилка от "Десятого Королевства" "Буквы и цифры" за 360 рублей. Ребенок сможет ознакомиться и с алфавитом, и с числами - они написаны выпукло, приятны и взгляду (яркие), и на ощупь. Собственно, это и нужно делать - "следить" пальчиком за каждым элементом. В комплекте 12 карточек, книжка с инструкцией, заданиями и веселыми стишками.

Не стоит забывать и про ставшие классикой пособия от Зайцева, Никитина, Чаплыгина. К примеру, "Кубики Зайцева", изготовленные из картона и собранные, то есть сразу готовые к игре, предлагаются за 4800 рублей, а за 370 рублей можно купить "Игры Никитина. Сложи узор".

Кубики Зайцева

В два года, в связи с активным развитием самостоятельных движений, ребенку интересны мобильные игрушки - всевозможные машинки, коляски, самокаты, велосипеды и т. д. Если средства позволяют и семья малыша не против, то прекрасным подарком послужит веломобиль Berg Buzzy Fiat 500. Машинка сделана с большим вкусом, отличается устойчивостью, маневренностью, высоким качеством материалов, надежностью и безопасностью - она не имеет свободного хода, но очень проста в управлении. У этого транспортного средства большие колеса, прямой привод, вращение педалей легкое и свободное - кататься можно при любой погоде и по любой поверхности. Правда, и стоит она внушительно - порядка 16 000 рублей.

Чуть более бюджетный вариант движущегося подарка - каталка Pilsan Market с сигналом за 11 000 рублей. Это безопасная машинка веселой красно-желтой расцветки с удобным сиденьем, широкой родительской ручкой и музыкальной панелью на руле. Ее можно использовать как дома, так и на улице. Колеса поворачиваются на 360°, что обеспечивает высокую маневренность, а благодаря возможности включать и слушать музыку (панель предлагает выбор из шести мелодий) маленький пассажир не заскучает.

Каталка Pilsan Market (слева) и веломобиль Berg Buzzy Fiat 500

Карапуз в два года уже хорошо копирует эмоции, понимает простые сказки, запоминает героев, способен некоторое время концентрировать внимание. Увлекательным разносторонним подарком, которого хватит надолго, будет кукольный театр, например "Козлята и Волк" от "Русского стиля". Детский театр предполагает участие взрослых и активное вовлечение в игру всех членов семьи. В комплект стоимостью 635 рублей входят пять кукол-перчаток (коза, волк, три козленка) и сценарий сказки, который можно варьировать по своему усмотрению. Чем младше ребенок, тем короче должен быть спектакль. По мере подрастания можно предлагать малышу самому менять сюжет и управлять куклой.

Укреплению вестибулярного и опорно-двигательного аппаратов, ориентации в пространстве, развитию ловкости, координации движений помогут домашние подвесные качели PalPlay 372. Качели дома - мечта любого ребенка. Предлагаемая модель стоимостью 2000 рублей обладает рядом несомненных достоинств. Качели предназначены для самых маленьких, чья безопасность обеспечивается комфортным креслом со специальным поручнем, препятствующим сползанию малыша, поясом безопасности с двумя уровнями креплений, а также прочными канатами, которые с помощью двух металлических колец крепятся либо в помещении, либо на улице. Качели покрашены яркой нетоксичной краской, изготовлены с применением современных высококачественных материалов и устойчивы к любым погодным условиям.

Слуховое восприятие в два годика сопровождается активизацией речевых центров. Ребенок охотно повторяет за взрослым звуки, с удовольствием слушает себя, пробует голос, с любопытством исследует звукоиздающие предметы. Уместным подарком двухлетке будет детский музыкальный инструмент. Учтите, что любые музыкальные игрушки стоит дарить только после согласования с родителями ребенка. Как вариант, в продаже несложно найти симпатичный яркий розовый бубен за 400 рублей от Toys Lab, выполненный из дерева - он больше подойдет девочке, поскольку на плоской части инструмента изображена русалка. Ну а для мальчика можно приобрести маленькую игрушечную трубу из пластика марки "Корнет" за 250 рублей.

Поющая кукла или мягкая зверюшка - отличная альтернатива музыкальным инструментам. Примером может служить овечка от Zapf Creation (My First Baby Annabell) стоимостью 2600 рублей. Она очень милая и какая-то домашняя, ее так и хочется взять и обнять (а уж особенно ребенку). Если же сжать передние лапки этого домашнего питомца, то можно насладиться звуками мелодичной колыбельной песенки.

Выбирая подарок двухлетнему карапузу, не стоит забывать и о его родителях. Автокресло, коляска, детская одежда, обувь, детская мебель, белье, посуда, книги по воспитанию, фотоальбомы - все то, что пригодится, когда в доме есть ребенок, и что по достоинству оценят именно взрослые.

Отличным подарком в этой категории станет стульчик для кормления. В качестве примера можно рассмотреть модель "Капучино" ("Октябренок") за 1380 рублей.

Это трансформер из натурального дерева с тканевой обивкой, который может послужить не только для кормления, но и для творческих занятий малыша - рисования, лепки, набора мозаики. Цвет можно подобрать с учетом имеющейся в квартире мебели.

 

Что бы вы ни выбрали, помните, что главными подарками для двухлетнего крохи будут ваша улыбка, веселое настроение и желание общаться с ребенком.

А если перед вами стоит задача приобрести что-нибудь интересное и полезное для трехлетнего малыша, то читайте наш следующий обзор. Он как раз будет посвящен подаркам, рассчитанным на такой возраст.

22.07.2016 Сорокина Ольга

Обсуждение:
04.12.2016
А мальчикам машинка на управлении Danny Drift Chicco будет лучшим подарком. Правда, мы на 3-летие дарили такую, но они с 2 лет идут и для маленьких такой легче управлять. И очень долго будет интересна. Мой сначала просто давил на клаксон и она ездила по кругу, радости и визга было – на весь дом. Потом стал пытаться управлять, давя на кнопки вперед назад и поворачивая рулем. Много врезался, но пластик оказался такой прочный, что нигде не трещинки. Она в движение приводится одним колесом по центру, поэтому для детей более маневренная. Стоит, конечно не дешево, но я не пожалела что купили такую. Надо было раньше брать. Ребенку очень нравится, со старшим иногда дерутся из-за нее.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 11020812 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58