поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 240 913
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Электрошашлычницы, электрогрили (6526)
Электрошашлычницы, электрогрили
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Ariete

(407)

Rommelsbacher

(226)

Bomann

(145)

Russell Hobbs

(133)

Clatronic

(604)

Sinbo

(556)

Gfgril

(693)

Smile

(453)

Kitfort

(455)

Steba

(1110)

Maxwell

(145)

Supra

(81)

MYSTERY

(129)

Tefal

(231)

Oursson

(91)

Tristar

(381)

Princess

(160)

Vitesse

(88)

Profi Cook

(78)

Великие Реки

(67)

Советник

Электрогрили-барбекю Steba

Погода всегда вносит свои коррективы в наши планы на развлечения. Солнышко пригрело – и вот уже сотни городских жителей тянутся на дачи и в лесопарковые зоны для обедов на траве. Но любителям хорошо прожаренного мяса с рисунком от решетки можно не томиться в ожидании майского солнышка весь год. Стоит присмотреться к устройствам, которыми можно пользоваться прямо дома. В нашем обзоре – электрогрили Steba....»  01.06.2017
Сорокина Ольга

Раклетницы Steba: сырные вкусности в домашних условиях

Мелкой бытовой техники развелось столько, что не каждая хозяйка перечислит все возможные варианты кухонных помощников. А кто-то вполне может и не знать, что такое, к примеру, раклетница, на что похож раклет и с чем его едят. Выясним этот вопрос с помощью ассортимента немецкого производителя Steba. Может быть, именно такого прибора и не хватает в вашей жизни?...»  26.05.2017
Сорокина Ольга

Грили Russell Hobbs

Вопросы здорового питания занимают умы множества людей в современном обществе. Многие следят за уровнем потребляемого холестерина. И такое изобретение, как бытовой электрогриль, может стать хорошим помощником в приготовлении почти диетических мясных, рыбных и овощных блюд с сохранением большинства полезных веществ. Сегодня в обзоре – ассортимент таких приборов от компании Russell Hobbs....»  16.05.2017
Сорокина Ольга

Электрогрили GFgril: задайте жару!

Электрогриль GFgril
Аппетитно прожаренные мясо или рыба в любое время года и в неограниченном количестве – заветную мечту любителей вкусной и сытной пищи превратят в реальность электрогрили GFgril. Любое из этих компактных устройств займет минимум пространства на кухонном столе, зато доставит хозяевам огромное гастрономическое удовольствие. Мощные нагревательные элементы позволяют готовить действительно быстро....»  19.06.2015
Пахомова Ирина

О видах газовых и электрических грилей

Контактный гриль
Гриль – одно из лучших изобретений в истории человечества. Он позволяет жарить огромное множество блюд, регулируя их твердость, влагу, температуру и содержание жиров. Сосиски, тушки птицы, стейки, шашлыки, рыба, пицца, овощи – чего только не сделаешь в гриле! У этого оборудования есть масса преимуществ перед остальными приборами, особенно на профессиональной кухне. Нужно только выбрать правильный вариант....»  13.02.2014
Артем Левичев

Электрический гриль: барбекю в квартире

Наверное, трудно найти человека, абсолютно равнодушного к барбекю. Беда в том, что традиционные грили предполагают готовку по теплу и на природе, а даже крохотный ее кусочек в виде садового участка имеется далеко не у каждой семьи. Достойным выходом из ситуации станет электрогриль, который позволит не только радоваться любимому запеченному мясу и жареным колбаскам круглый год, но и готовить многие другие блюда....»  16.02.2012
Андрей Деменков

Электрошашлычницы

Шашлычница и шашлыки
Шашлык. Как много в этом слове. Тут же вспоминается, как мы ели его летним вечером, отмахиваясь от комаров и готовясь прятаться от дождя под навес. И в передышках между этим на вопрос "Ну как шашлык?" только и могли, что закатывать глаза в наслаждении. А как сильно, бывает, мы скучаем зимой по сочному нежному мясу с мангала... Неужели нет выхода?! А вот как бы не так!...»  18.10.2011
Артем Левичев

Контактные грили Steba

В прошлом обзоре мы рассмотрели электрические барбекю-грили этого немецкого производителя, а сегодня уделим внимание контактным моделям для домашнего использования. В таких конструкциях, напоминающих пресс, продукты, соприкасаясь обеими сторонами с горячими поверхностями, готовятся быстро и не требуют переворачивания.

 

Открывает обзор Steba FG 56 - модель лаконичного дизайна, выпущенная в 2016 году. Корпус термоизолированный, с отделкой из нержавеющей стали, скромный по габаритам (14,5x36x35 см), что особенно приятно для кухни небольших размеров, и легок (всего 4 кг).

Мощность прибора в 2000 Вт, и обе рабочие поверхности гарантируют быстрое приготовление любимых румяных яств. Управление понятное, без лишних сложностей. На передней панели расположен один-единственный плавный переключатель, который устанавливается в одно из четырех положений. На самом первом уровне гриль способен разогреться уже до 140 °С. Например, выбрав режим "3" для приготовления морепродуктов, уже через 10 минут можно приглашать домочадцев отведать нежной и сочной рыбки.

 

Внимательно наблюдая за индикаторами нагрева (два огонька на панели), даже неопытный повар не пропустит правильный момент для начала готовки. Пока гриль разогревается, оранжевый и зеленый огоньки будут гореть вместе. А как только достигнута нужная температура, зеленый индикатор погаснет, что и подскажет кулинару о том, что пора выкладывать подготовленные продукты.

Размеры верхней и нижней поверхностей (29x22 см) позволяют готовить не одну порцию продукта. Даже если на пороге гости, не стоит пугаться. Разложив прибор как книжку и распределив порции на обеих площадках, можно в промежутках между переворачиваниями накрывать на стол. Простой и понятный механизм позволяет "отстегнуть" обе пластины после готовки, чтобы помыть антипригарное покрытие.

Беспокоиться по поводу съедания ненужного жира не стоит. Для его сбора предусмотрен встроенный лоток, куда по желобку стекут все излишки. Конструкция лотка напоминает ящичек, который легким движением руки и вынимается, и очищается.

К прибору прилагается понятная инструкция с рецептами. Достаточно следовать указанным в ней несложным правилам, и гриль будет верно служить и радовать своим присутствием на кухне.

Модель Steba FG 56 - простой и мощный гриль-пресс по цене от 7000 рублей.

 

У Steba FG 70 корпус квадратной формы отличается внешне от первой модели только отсутствием нержавеющих элементов в отделке. Сталь в основном используется в верхней части устройства: полностью металлическая ручка и верх крышки. Габариты не озадачат проблемой выбора свободного места в пространстве кухни - всего 13,5x37x36 см, такую площадь выделить не трудно.

Для приготовления в гриле используются две разные поверхности. Рифленая пластина установлена в верхней части, а гладкая - в нижней. Размер пластин 27x24 см, но в разложенном состоянии их площадь увеличивается. Готовя так, не забывайте время от времени переворачивать продукты с одной стороны на другую - ведь это все-таки режим барбекю.

Мощность модели чуть меньше, чем у предыдущей, - 1800 Вт, тем не менее разогревается жаровня в диапазоне от 140 до 220 °С.

Температура регулируется плавно, при помощи почти незаметного рычажка на передней панели. Установив рычаг на одну из позиций шкалы нагрева (их в модели 12), ожидаем разогрева поверхностей, наблюдая за световым индикатором. Как только гаснет зеленый огонек, кулинарный процесс можно начинать. Сам же прибор перед началом работы нужно подключить к сети и нажать кнопку "Пуск", расположенную между красной и зеленой лампочками.

Все эти нехитрые элементы управления расположены на передней панели. Тут же разместился и выдвижной резервуар, куда попадают излишки жира.

Стоит уделить внимание плавающей верхней части гриля. Крышка позволяет накрывать продукты разной высоты. На ручке нанесены понятные подсказки с указанием минимального и максимального уровней, а также установлен удобный механизм фиксации самой ручки, чтобы крышка над продуктами располагалась как надо.

Удаление загрязнений по окончании процесса необременительно. Пластины снимаются, если это нужно, и моются под струей воды или в посудомоечной машине. Приспособление для намотки кабеля сзади корпуса добавляет удобства в хранении и транспортировке прибора.

Модель Steba FG 70 - достойный образец для использования в домашних условиях. В магазинах его можно найти по цене от 8500 рублей.

 

Следующий экземпляр контактного гриля - Steba FG 95. По длине и ширине (36x34 см) он практически одинаков с первыми двумя собратьями, однако более внушителен в объеме. Такое ощущение возникает, вероятно, благодаря 20-сантиметровой высоте устройства. А обилие металла в отделке ответственно за впечатление солидности и основательности.

Весит прибор 5,5 кг и по мощности (1800 Вт) не уступает предыдущему FG 70. Максимальное значение температуры - 230 °С.

Агрегат укомплектован тремя съемными жарочными поверхностями: одна гладкая и две рифленые (естественно, антипригарные). Микшируя этот набор, владелец гриля имеет возможность воплощать свои кулинарные идеи наилучшим образом.

Одна из ребристых пластин отлита с прорезями для стекания жира, поэтому она используется строго в нижней части. Через эти отверстия вытапливаемая жирная масса попадает в стальной поддон, который располагается внизу, под нагревательным элементом. И, кстати, отверстия в пластине вырезаны с учетом изгибов ТЭНа, чтобы жир не попадал на него и, соответственно, не горел.

Помимо лотка для жира в корпусе есть место для хранения дополнительной съемной нагревательной пластины, что очень предусмотрительно, но с оговоркой, поскольку в конструкции отсутствуют какие-либо фиксаторы. И при неудачном повороте (при переноске с места на место) оба элемента могут просто выпасть наружу.

В помощь домашним кулинарам и крышка гриля, которая фиксируется в трех позициях. Для этого необходимо установить переключатель у основания ручки в соответствующее положение: panini (контактный гриль), griddle (разложенное положение) или raclette (верхняя поверхность не соприкасается с продуктом). Последний из режимов пригодится для запекания разнообразных горячих бутербродов.

Управление не требует каких-то невероятных навыков. На фасаде прибора установлен таймер - это первый регулятор. Второй - это ступенчатый переключатель температуры. Стоит заметить, что таймер не отключает прибор, а лишь предупреждает (единственная его функция), что время вышло, поэтому стоит прислушиваться к сигналу, если приходится параллельно заниматься еще каким-либо делом. Отключать гриль следует только поворотом температурного регулятора против часовой стрелки.

С другой стороны передней панели - два световых глазка, знакомых по предыдущим устройствам. Они просигнализируют о готовности гриля к работе. Кроме прочего, в помощь начинающим пользователям - фирменная подсказка с указанием времени и температуры приготовления того или иного продукта. В дальнейшем владелец сможет самостоятельно ориентироваться в установке нужного режима.

Устойчивость обеспечивается четырьмя прорезиненными ножками. Помимо этого на некоторых элементах агрегата нанесены надписи (правда, на английском языке), призывающие к осторожности во время работы.

Steba FG 95 - хотя и немного объемный, однако весьма полезный помощник на кухне. Его примерная стоимость составляет 10 000 рублей.

 

В завершение обзора - давнее изобретение Steba, модель PG 4.4. Появившись на свет 30 лет назад, прибор совершенствовался на протяжении всего срока своего существования. В наши дни он представляет собой миниатюрную конструкцию, полностью изготовленную из нержавеющей стали.

Корпус не перегружен никакими деталями и окрашен в цвет "брызги шампанского". Рабочие поверхности гриля составляют площадь 37x23 см, что почти соответствует размерам всего устройства.

Сразу хочется отметить, что гриль весьма удобен в хранении. В сложенном состоянии он выглядит плоским аккуратным чемоданчиком. При переноске случайно не раскроется, поскольку ручка надежно запирается на замок. В вертикальном положении такой увесистый (6,4 кг) чемоданчик устойчиво ставится на ножки, которые образуются, когда пластины плотно прижаты друг к другу.

Смотав кабель на специальное приспособление, несложно найти для агрегата место в шкафу до следующего сеанса готовки.

В этом гриле установлены мощные (2000 Вт) нагревательные элементы. Максимальный жар, выдаваемый ими, - 250 °С.

В распоряжение домашних кулинаров поступают три антипригарные пластины: две с рифленой поверхностью и одна с гладкой. Но это еще не все. Для любителей вафель предусмотрена поверхность с шестью отделениями для песочных десертов, рецепты которых можно подсмотреть в прилагаемой инструкции. Для замены достаточно ослабить несложные зажимы, затем вынуть пластины с рифленой поверхностью и, перевернув их на другую сторону, вновь поставить на место. Такая манипуляция избавляет от нужды держать дома отдельную вафельницу. Уже через 5-6 минут первую порцию можно подавать к чаю.

Пятиступенчатое управление нагревом сосредоточено на термоизолированной ручке. Ею приятно пользоваться: не только с комфортом держать в руке, но и с легкостью управлять процессами.

Переключение режимов происходит простым механическим передвижением бегунка. Самая низкая температура нагрева пластин - 150 °С. Как только ТЭНы достигли нужного значения, красная лампочка отключается. Выставляя температуру, не придется постоянно заглядывать в инструкцию, потому что фирменная подсказка на корпусе готова помочь в решении вопроса, какой режим выбрать для очередного продукта.

А нарезая мясные куски для обжаривания, необязательно прицельно вымерять толщину, поскольку крышка снабжена 3D-шарниром: она сама подстроится под высоту продукта. Вполне интеллектуальный механизм. По бокам крышки находятся переключатели, которые отвечают за положение пластин для разного варианта использования. В том числе и для режима гриль-барбекю, когда обе поверхности разложены на 180°.

Поскольку гриль в сложенном состоянии представляет собой устройство незначительной высоты, в нем не предусмотрена встроенная емкость, куда стекался бы вытопленный жир. Но это не значит, что возможность удалять жир аккуратно и с удобствами совсем отсутствует. Для этой цели к уголкам гриль-пластин подставляются миниатюрные стаканчики из комплекта. В них и будут собираться жирные излишки.

Кстати, у прибора существует аналог PG 4.3. Он отличается только оттенком корпуса цвета "хром" и отсутствием фирменной шкалы на верхней крышке.

Гриль Steba PG 4.4 (как и PG 4.3) - очень компактная и удобная модель во всех отношениях, совмещающая в себе три прибора. Приобрести такой комплект "3 в 1" можно за 16 000 рублей.

 

Все рассмотренные модели - приборы мощные, быстро готовят, сделаны из надежных материалов, просты в использовании и удобны в хранении.

Steba и в этот раз не подвела. Может быть, очередной гриль немецкого производства ждет именно вашего внимания.

07.06.2017 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 8 240 913 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58