поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
11020812
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала

Как выбрать нарезчик визиток

нарезчик визиток

Визитками сегодня сложно кого-то удивить – они есть и у руководителей, и у рядовых сотрудников, и у частных профи. Визитка – старый, но до сих пор хорошо работающий способ заинтересовать человека и одновременно предоставить ему необходимый минимум контактной информации. Потому не удивительно, что спрос на эти полиграфические изделия не спешит падать, а как раз наоборот.

Для того чтобы компании или частному лицу обеспечить себя визитками в достаточном количестве, потребуется либо заказать их сразу большой партией в типографии, либо заняться их печатью и порезкой по мере необходимости прямо у себя в офисе или дома. Чтобы реализовать второй вариант решения задачи, понадобятся два офисных приспособления: принтер и нарезчик визиток. С принтером обычно проблем не возникает, особенно если визитки печатаются относительно простые – без тиснения, стандартного размера и без использования каких-либо специфических материалов в качестве носителя. Монохромные и цветные, лазерные и струйные – принтеры давно перестали быть роскошью и уверенно поселились в офисах даже самых маленьких, но гордых компаний. Останется дело только за малым – нарезать отпечатанные на листах визитки при помощи специального приспособления, называемого нарезчиком визиток.

 

Принцип работы нарезчика визиток

Главная задача нарезчика визиток – получить из листов ровные и аккуратные карточки. В основной массе нарезчиков имеется несколько лотков для бумаги, а сама работа выполняется в два этапа: на первом происходит продольная порезка, а на втором – поперечная. Одни модели оснащены ножами одного типа для первой и второй операции, в других для поперечной используется гильотинный нож, а для продольной – роликовый.

Перед началом работы бумагу помещают в лоток между ограничителями. Подача бумаги осуществляется по одному листу в сторону режущего блока. На самом блоке закреплены ножи, которые и занимаются непосредственно порезкой. Перед началом работы положение ножей необходимо отрегулировать для достижения максимально точного результата.

Процесс порезки визиток

Процесс порезки визиток

Большинство современных моделей являются автоматическими – они сами включаются, как только в лотке появляется бумага, и выключаются после завершения работы. Наличие бумаги отслеживает фотодатчик. Такой подход часто помогает увеличить срок службы устройств данного типа.

Нарезчик визиток – не такое нишевое приспособление, как можно предположить, исходя из его названия. Он справится с порезкой не только визитных карточек, но и другой полиграфии – этикеток, наклеек, ценников, фотографий, бейджей. Ниже в статье будут приведены основные особенности этого класса офисных помощников и критерии их выбора.

 

Тип режущего элемента: дисковый нож или кассета

Чуть выше был рассмотрен принцип работы нарезчика визиток с использованием классических ножей, но это не единственный доступный вариант. Да, ножи используются преимущественно недорогие, самозатачивающиеся, не требующие дополнительного обслуживания. Это их основные преимущества. Но при этом у них тоже есть определенный ресурс, равный нескольким тысячам или даже десяткам тысяч разрезанных листов. В то же время существуют еще и специальные кассеты (тулы), также используемые в нарезчиках. Их главное достоинство в том, что они могут быть созданы под индивидуальные потребности покупателя. Это значительно расширяет количество поддерживаемых форматов. Один тул – один формат, замена тула осуществляется самим пользователем, процедура не требует какой-то особой подготовки и занимает всего пару минут. В этом случае одним и тем же нарезчиком можно вначале резать визитки, через несколько минут – календари, а еще через какое-то время – фотографии. При этом в качестве базового устройства будет использоваться один и тот же нарезчик визиток.

 

Профессиональные или непрофессиональные

Для начала определитесь с требуемыми объемами порезки и частотой выполнения работы. В зависимости от этого останавливайте свой выбор на непрофессиональных или профессиональных моделях. Первые хорошо впишутся в рабочий процесс небольших офисов (в которых трудятся примерно 5-20 человек), мини-типографий, салонов фотопечати. Преимущественно к этому классу товаров можно отнести большинство недорогих, компактных и легких моделей, которые можно поставить прямо на рабочем столе рядом с принтером. Большинство операций – подача бумаги, выравнивание по направляющим, выставление параметров порезки – в них осуществляются в ручном режиме. Точность порезки в них обычно составляет 1 мм. Приобретение такого устройства обойдется компании в 4-10 тысяч рублей.

Популярный недорогой нарезчик визиток Bulros F-20

Популярный недорогой нарезчик визиток Bulros F-20

Вторые – профессиональные – подойдут для крупного офиса или другого предприятия, в том числе специализирующегося на оказании полиграфических услуг населению или корпоративному сектору. Для них модели нарезчиков визиток будут крупными, часто достаточно громоздкими (и при этом отдельно стоящими), но с массой дополнительных возможностей. Прежде всего – это максимальная автоматизация процесса (настройка ножей, выравнивание листов, подача бумаги), работа с несколькими популярными форматами, большая скорость выполнения задач и высокая точность порезки (0,1-0,5 мм). Естественно, все это отражается и на стоимости устройства тоже – она будет составлять от 100 000 до 1 000 000 рублей. При этом в диапазон от 10 000 до 100 000 рублей попадают модели еще не профессионального уровня, но уже с расширенным набором характеристик.

Профессиональный нарезчик визиток Uchida Aerocut

Профессиональный нарезчик визиток Uchida Aerocut

 

Формат и размер: кто больше

Большинство нарезчиков визиток ориентировано на работу с листами бумаги формата A4. Однако во многих профессиональных моделях можно выполнить порезку и формата A3, и формата A2. Если в работе с недорогим нарезчиком придется столкнуться с нестандартными крупными форматами, необходимо будет выполнить дополнительную порезку вручную или на гильотине до формата A4.

Под размером подразумевается размер визитки (карточки). Если вы планируете печатать стандартные визитки 90x50 мм, то смело не обращайте на этот параметр никакого внимания – он поддерживается абсолютно всеми нарезчиками. Но если понадобятся нестандартные визитки, ценники, наклейки или другие виды полиграфической продукции, будет важна свобода выбора. И здесь возможны варианты. Одни производители предлагают к своим нарезчикам сменные режущие тулы, от которых и будет зависеть формат готового изделия. В других настройку с точностью до 0,1 мм можно выполнить в самом устройстве (обычно в моделях высокого класса). В третьих они просто перечисляют максимальное количество форматов или все доступные форматы сразу – например, 50x30, 85x45, 90x50, 127x95 мм. Встречается и еще один вариант описания возможностей нарезчика: сколько максимум визиток можно получить с одного листа бумаги формата A4 (обычно их 10-12 штук). Отдельные производители могут изготовить нарезчик под заказ, с выбранными вами параметрами сторон карточек.

Warrior 22881-6 E - нарезчик визиток с широкими возможностями выбора размера карточки

Warrior 22881-6 E - нарезчик визиток с широкими возможностями выбора размера карточки

 

Плотность бумаги: разумный компромисс

Плотность обычного листа офисной бумаги составляет 80 г/м², плотность картона, который используется в детском творчестве, – 400 г/м². Зная два этих параметра плотности, вам будет легко определиться с тем, каким должен быть именно ваш нарезчик визиток. Большинство моделей низкого и среднего ценового сегмента позволяют резать бумагу плотностью до 300 г/м² включительно. С бумагой более высокой (от 400 г/м²) плотности обычно справляются только дорогие профессиональные нарезчики.

 

Скорость: чем быстрее, тем выгоднее

Задача любого офисного сотрудника – не просто выполнить свою работу, но и вложиться в определенные сроки. А так как нарезчики визиток редко кто приобретает для домашнего использования, их эффективность работы очень важна. Обычно производители указывают скорость порезки в листах за минуту времени. В недорогих моделях этот параметр может составлять всего несколько листов в минуту, в более продвинутых и дорогих – достигать нескольких сотен.

Быстрый и компактный нарезчик визиток Uchida BC 10

Быстрый и компактный нарезчик визиток Uchida BC 10

 

Что важно в подающем лотке

Чем меньше вместимость подающего лотка, тем чаще вам придется заполнять его новой стопкой листов. Соответственно, чтобы как можно меньше отвлекаться на эту рутинную процедуру, необходимо искать модель, достаточно вместительную в этом отношении. Здесь производители указывают не количество листов бумаги, которое может в него поместиться, а высоту стопки. Объясняется это очень просто: различной плотностью бумаги, на которой печатают визитные карточки. Так, плотной бумаги типа картона может поместиться в 2-3 раза меньше, чем тонкой. Бюджетные модели предлагают нам совсем небольшую вместимость лотка – в них войдет стопка бумаги толщиной 3-5 мм. Профессиональные нарезчики можно заправлять листами бумаги, суммарная толщина которых будет достигать 50 мм и даже больше.

 

Дополнительные критерии выбора

Нарезчики визиток – современные во всех отношениях офисные устройства, поэтому не удивительно, что производители оснащают их по последнему слову техники. Так, в наиболее продвинутых моделях (обычно профессиональных) имеется графический экран с сенсорным управлением, который позволяет легко менять параметры нарезки. Отдельные производители даже оснащают свои устройства пультами дистанционного управления – в этом случае оператор (например, в лице офис-менеджера) может управлять работой нарезчика, находящегося в другой части комнаты, не вставая со своего рабочего места.

Профессиональный нарезчик визиток с сенсорным экраном SAR 3+

Профессиональный нарезчик визиток с сенсорным экраном SAR 3+

Если часто приходится иметь дело с разными тиражами визиток, различными форматами, пригодятся агрегаты с возможностью запоминания определенных пользовательских программ. Обычно количество таких ячеек памяти исчисляется несколькими десятками.

Если вы планируете работать с визитками, напечатанными на бумаге различной плотности, актуальным будет такой параметр выбора, как регулировка усилия нажатия в процессе порезки. Обычно на выбор эта опция доступна в 2-10 вариациях. Также из дополнительных опций в нарезчике может быть доступно выполнение перфорирования.

 

Ведущие производители нарезчиков визиток

В бюджетном сегменте среди производителей этого класса устройств можно выделить такие компании, как Bulros, Warrior, Cardpress, BW. У них же обычно встречаются аппараты среднего класса. К моделям высокого ценового диапазона больше тяготеют такие производители, как Uchida, Cyklos, Zip и Morgana.

27.06.2014 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 11020812 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58