поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
11020812
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

Складная мебель для дома и дачи

Когда-то люди превыше всего ценили в вещах основательность и монументальность. Сейчас в моде мобильность, компактность, практичность. Эта тенденция коснулась всего: техники, аппаратуры и даже мебели. С каждым годом раскладные столы, стулья и диваны становятся все более надежными, легкими, прочными. Их ассортимент постоянно увеличивается, причем модели становятся все оригинальнее и удобнее....»  02.10.2014
Кравцова Анна

Выбираем садовые качели: на что обратить внимание

Покупка садовых качелей – радостное событие для всей семьи. Это простая, но тем не менее замечательная идея того, как сделать загородный отдых действительно приятным. И чтобы эту идею осуществить успешно, качели лучше выбирать с чувством, с толком, с расстановкой – иными словами, хорошо подумав заранее, как вы их будете использовать. Попробуем сделать это вместе....»  29.07.2014
Ольга Клименко

Плетеная мягкая мебель - неограниченный выбор

Плетеная мебель не только уверенно вошла в наш быт, но и завоевала прочные позиции благодаря своей эстетичности, комфортности и хорошим эксплуатационным качествам. Красивые и разнообразные элементы плетеной мягкой мебели украсят любой интерьер. Ознакомимся с моделями, представленными на современном рынке....»  13.01.2012
Ольга Разумова

Садовая мебель из природных и искусственных материалов

Садовая скамейка
Удачно подобранная мебель создает в доме атмосферу уюта, она украшает наш быт, позволяет заниматься повседневными делами, не испытывая дискомфорта. В теплые погожие деньки хочется чаще бывать на свежем воздухе и при этом не изменять привычный распорядок жизни. Очевидно, что с толком проводить время в саду без удобной мебели просто невозможно. Значит, пришла пора обустраивать приусадебный участок....»  16.06.2011
Пахомова Ирина

Как выбрать гамак для дачи

как выбрать гамак для дачи

Для многих дача интересна не столько с точки зрения выращивания на ней овощей и фруктов, сколько с точки зрения отдыха. А какой отдых без удобной мебели? Плетеные столы и стулья, шезлонги, качели - все это яркие примеры именно дачной обстановки. Ну а данную статью было решено посвятить гамакам - пусть это и не совсем мебель, но тоже нечто располагающее к лениво-расслабленному времяпровождению.

По правде говоря, сделать гамак в домашних условиях не составит большого труда. Для этого понадобятся веревки, плотная ткань (опционально), желание и некоторое количество свободного времени. Но гораздо проще и быстрее будет просто купить гамак - так вы сэкономите время и заодно будете уверены в его надежности. Да и разнообразие имеющихся в продаже моделей просто поражает воображение!

 

Разновидности гамаков

Казалось бы, чем один гамак может отличаться от другого и почему эти отличия могут быть настолько значимыми? На самом деле существует несколько разновидностей гамаков, и мы попробуем их классифицировать ниже.

Итак, первым в списке идет классический подвесной гамак. У него отсутствует каркас, основа его может быть сетчатой или изготовленной из прочного материала (хлопка, парашютного шелка или синтетики). Иногда в комплекте может идти противомоскитная сетка, у моделей, которые предназначены для ночевки в походе, основа является максимально плотной и непромокаемой. Чтобы установить такой гамак, нужны две опоры на расстоянии около трех метров друг от друга. Важно, чтобы они были надежно закреплены, иначе вся конструкция может рухнуть в самый неподходящий момент. В качестве опор можно использовать деревья или столбы. Как вариант - их можно приобрести в специализированных магазинах для туристов или охотников.

Подвесной гамак с тканевой основой

Подвесной гамак с тканевой основой

Гамаки с каркасом - продвинутый вариант обычного подвесного гамака. Преимущество первых перед вторыми заключается в отсутствии требований к опорам. Здесь они просто-напросто не нужны, а установить такой гамак можно где угодно. В свою очередь, и в этом типе гамаков можно выделить два подвида: стационарные и сборные. Первые выглядят достаточно громоздкими, однако в этом есть свои плюсы: они надежные, выдерживают серьезный вес, очень устойчивые (их сложно опрокинуть). Однако о мобильности и легкости с ними лучше забыть. Сборные модели занимают меньше места при хранении, их гораздо проще транспортировать, однако они менее надежные, сделаны из легких и часто недолговечных материалов.

Гамак с каркасом

Гамак с каркасом

Кресло-гамак - это нечто среднее между подвесными качелями и гамаком. Оно небольшое по полезной площади, хотя при очень сильном желании на нем можно поспать пару часов знойным летом, но удобнее всего в нем просто читать, сидеть с каким-нибудь гаджетом, заниматься рукоделием или общаться с друзьями. Для крепления такого гамака лучше всего подходит дерево, при этом ему необходима всего одна точка опоры. Основание такого гамака обычно изготовлено из деревянной плетенки, хлопка, полиэстера, гораздо реже встречаются сеточные модели.

Кресло-гамак из комбинированных материалов

Кресло-гамак из комбинированных материалов

Качеля-гамак - это симбиоз простой качели и места для отдыха. Что интересно, здесь наблюдается наибольшее многообразие: такое приспособление может быть стационарным, подвесным, иметь каркас или быть бескаркасным, может разительно отличаться по полезной площади, быть предназначенным только для сидения или еще и для лежания. Точка крепления, как и в предыдущем случае, только одна. Приятный бонус - возможность раскачиваться, хотя и с небольшой амплитудой.

Качеля-гамак для двоих

Кресло-гамак из комбинированных материалов

 

Критерии выбора гамака

Первое, с чем следует определиться, - это с типом гамака. Здесь проще всего заручиться информацией, приведенной в начале статьи. Тип, как вы уже поняли, во многом определяет внешний вид (что очень важно для эстетов) и конструктивные особенности. Сетчатый гамак выдерживает вес до 80-100 кг, потому может просто порваться, если на него сядут двое взрослых людей. А семейные гамаки рассчитаны уже на 160-180 кг. Гамаки с каркасом идеальны для ситуаций, когда нет возможности закрепить навесную модель между двумя стоящими рядом деревьями. Да и вообще каркас автоматически означает мобильность - с ним вы можете установить гамак где угодно, хоть у себя в комнате. Для гамака-кресла нужна всего одна точка опоры, с ее поиском обычно трудности не возникают. К тому же это исполнение отлично подходит не только для сидения, но и для лежания.

Тканевый или сетчатый? Это тоже важно: второй вариант является классическим, не занимает много места при хранении и очень легко превращается из вороха веревок в место для отдыха. Однако на тканевом проводить время гораздо приятнее и комфортнее, хотя по стоимости такие гамаки обычно проигрывают плетеным.

Сетчатые гамаки в сложенном состоянии занимают минимум места

Сетчатые гамаки в сложенном состоянии занимают минимум места

С планками или без? Наличие планок, которые чаще всего изготовлены из дерева, немного усложняет перевозку гамака и делает его более дорогим. В то же время планки позволяют гамаку держать форму, что особенно важно для моделей, рассчитанных на двоих.

Для взрослого или для ребенка? Лучше, конечно, обращать внимание на взрослые модели - они подходят и детям, и взрослым. Однако, если вы точно уверены, что на гамаке будет отдыхать и играть только подрастающее поколение, можно выбрать нечто небольшое по размерам, оригинальное по дизайну и с яркой расцветкой. Как бы там ни было, безопасность в обоих случаях должна быть на высоте, поэтому проверяйте крепление и прочность гамака на разрыв и обращайте внимание на материал изготовления. Лучшим выбором будет биохлопок, который не вызывает раздражения на коже благодаря тому, что не содержит синтетических нитей.

Детский гамак

Детский гамак

Какое количество человек будет отдыхать на гамаке одновременно? В зависимости от этого выбирайте модели, которые рассчитаны на одну персону или на двоих. Однако помните, что даже гамаки для двоих редко выдерживают вес более 200 кг! Если сомневаетесь в надежности конструкции, дополнительно проверьте материал изготовления лежака и поперечных планок.

Насколько широким должен быть гамак? При выборе ориентируйтесь на ширину своего тела с двойным запасом. Это нужно для того, чтобы при повороте вы случайным образом не вывалились «за борт». Особенно это касается детских гамаков.

Будет ли гамак использоваться для регулярного сна, в том числе ночью? Если да, то вашим выбором однозначно должна стать туристическая модель, максимально подходящая для этой цели. По сути, она способна заменить собой даже палатку.

Туристический гамак

Туристический гамак

Ткань, используемая при изготовлении гамака, тоже важна для комфортного времяпрепровождения в нем. Самыми практичными традиционно считаются синтетические материалы. Они прочные, долговечные, не выгорают под солнечными лучами, почти не деформируются со временем, легко моются и не подвержены воздействию плесени. Однако у них есть несколько серьезных недостатков: они не дают телу «дышать», могут вызвать раздражение на коже и просто не очень комфортны в плане тактильных ощущений. Последнее характерно также для гамаков из мешковины - она колется. А в плетеных моделях дискомфорт могут причинять многочисленные узлы. Расслабиться и поспать в свое удовольствие на таком гамаке сможет далеко не каждый человек. Парашютный шелк - очень легкий и одновременно очень прочный материал, его облюбовали себе преимущественно туристы, для которых важен каждый лишний грамм в весе рюкзака. Самыми приятными по тактильным ощущениям являются гамаки из плотной хлопковой ткани. Она гигроскопична, принимает контуры тела, однако не очень практична. Во-первых, цветной рисунок может быстро выгореть на солнце, а во-вторых, влага может спровоцировать появление плесени.

Гамак из хлопковой ткани

Гамак из хлопковой ткани

Денежный вопрос - не самый последний при выборе гамака. Наиболее бюджетный вариант - это плетеная конструкция или же обычный подвесной гамак из синтетических материалов. Чем больше в гамаке деревянных элементов (планки, подставка), тем он дороже. Внушительную сумму придется отдать за стационарный гамак с каркасом, за семейный вариант или за модель с нестандартной отделкой (например, ручной работы).

А вообще лучший способ протестировать гамак перед покупкой - это полежать в нем самому. Правда, далеко не все магазины (а в особенности те, которые ведут торговлю онлайн) такую возможность предоставляют.

 

Где и как закрепить гамак

Итак, гамак выбран и даже куплен, пора позаботиться о его креплении. Дело это ответственное, от правильного монтажа во многом зависят ваша безопасность и длительность эксплуатации конструкции.

Для начала выберите подходящее место - такое, где вам будет приятно отдыхать, где не будет мешать солнце, сильный ветер или сквозняк. Если гамак требует установку опор, подберите такое место, где их можно будет разместить максимально устойчиво. Если опоры не нужны, выбор места упрощается в разы. Например, гамак можно разместить на просторной террасе дома или возле бассейна.

Универсальное крепление для подвесного гамака

Универсальное крепление для подвесного гамака

Наличие деревьев автоматически означает наличие и тени, однако будьте осторожны: с деревьев часто осыпаются листья и плоды, а сами они привлекают множество насекомых. Позаботьтесь также и о том, чтобы под гамаком было плотное основание. Не очень комфортно в нем будет отдыхать после дождя, если внизу образуется лужа или появится грязь.

Учитывайте, что из какого бы материала ни был изготовлен гамак, со временем он может растянуться. Соответственно, потребуется изменять натяжение или передвигать опоры. Выбирайте тот вариант, который будет проще реализовать именно применимо к вашему гамаку и выбранной вами местности.

 

Уход за дачным гамаком

Гамак требует особого ухода хотя бы потому, что подвергается достаточно активной эксплуатации. Многие материалы имеют свойство растягиваться, однако предотвратить это невозможно. Зато можно продлить срок службы правильным выбором места установки и крепления, особенно в том случае, если при изготовлении его применялись хлопковые нити. Чем меньше на такой гамак будет попадать солнечных лучей, тем меньше будет вероятность его выгорания. Большинство материалов хорошо переносят намокание и достаточно быстро сохнут, однако опять же - это правило не относится к хлопку.

14.08.2014 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 11020812 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58