поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 259 289
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала
Советник

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки....»  26.12.2012
Алекс Метов

Подарок на первый день рождения

Первый день рождения ребенка – это праздник, которому всегда придается особое значение, даже если ранее в семье не уделялось большого внимания памятным датам. Выбирая подарок к такому событию, не забывайте, что где-то на 80% это праздник мамы и папы, поэтому не забудьте букет и памятный сувенир для них (например, фотоальбом), а затем озаботьтесь вопросом: что дарить малышу....»  12.10.2012
Екатерина Якушева

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей

Современные малыши чаще держат в руках родительский смартфон или планшет, чем книгу. Многие производители уже осознали, насколько важной является интерактивность в развитии малыша, поэтому предлагают не обычные книжки и развивающие игрушки, а электронные. С их помощью можно научиться читать, считать, разбираться в окружающих предметах и природе, мастерить простейшие поделки и многому другому. Не обязательно растить из ребенка гения, но почему бы не дать ему возможность воспользоваться теми благами, которые доступны в нашу цифровую эпоху. Ниже мы рассмотрим несколько электронных гаджетов обучающего характера, которые наверняка понравятся и детям, и их родителям.

 

Тематические электронные книги от Kribly Boo

Сразу оговоримся: это не те электронные книги, которые принято называть читалками или ридерами. В детском исполнении это скорее традиционная игра с карточками, дополненная виртуальными эффектами, которые обеспечивает электронный компонент, и пара-тройка пальчиковых батареек. Например, правильный ответ ребенка в таких играх-книгах часто сопровождается звуковым сигналом или миганием лампочки. В комплекте обычно идут сама игрушка и тематические карточки к ней. Например, благодаря серии «География, естествознание» малыш может узнать о космосе, мире флоры и фауны, о календаре и строении человеческого тела. В серии «Озорная математика» усилия разработчиков направлены на то, чтобы ребенок научился складывать и вычитать числа, находить большее и меньшее число в паре, решать простые логические задачи и узнавать время по часам. Есть и другие электронные книги, созданные под брендом Kribly Boo («Пирамида открытий»): «Русский язык», «Цвета и фигуры», «Умные пальчики». Большинство материалов рассчитано на возраст 3-7 лет, когда дети наиболее открыты к познанию всего нового.

Умные пальчики

 

«Говорящие книжки» от «Азбукварика»

Традиционные книжки родители читают своим детям, а современные умеют сами разговаривать со своими читателями. По крайней мере, в компании «Азбукварик» такие есть уже давно – например, книга «Машинки. «Путешествуем с Незнайкой» умеет петь песни и декламировать стихи, а «Смурфики в зоопарке» рассказывает интересные истории о разных животных, для того чтобы малыш мог как можно быстрее запомнить их названия. Обычно «говорящие книжки» выпускаются для самых маленьких – двух- и трехлетних малышей, которые не просто изучают окружающий мир, но и активно пополняют свой словарный запас.

Смурфики в зоопарке

 

Электронные викторины от Conector

Это очень увлекательный подвид развивающих материалов за счет того, что в них ребенок включается в игру, у него появляется азарт, желание выиграть и найти как можно больше правильных ответов на вопросы викторины. Большое количество электронных викторин предлагает компания Conector. Например, у нее можно встретить такие, как «Животный мир», «Изучаем английский язык», «Изучаем мир», «Развиваем логику», «Энциклопедия». Как видите, в списке присутствуют и узконаправленные тематики, и более общие. В каждой игре – 8 карточек, а суммарное количество вопросов в каждой упаковке составляет от 242 до 352. Кстати, все игры серии разработаны профессиональными педагогами с учетом детской психологии.

Работа электровикторины протекает в формате «вопрос  - ответ». Если ребенок правильно находит ответ на карточке и подключает к ней провод, загорается зеленая лампочка, отвечает неправильно – включается красная. Правильные ответы расположены хаотично и не совпадают на разных карточках, что усложняет поиск верного решения.

Логические задачи Conector

 

Книги-викторины от «Умки»

Еще одна тематическая подборка книг-викторин собрана издательством «Умка». Здесь обучение протекает под руководством самых популярных мультипликационных героев – Маши и Медведя, Винни-Пуха или других. Именно они, а также «волшебная» ручка помогают отвечать на вопросы викторины. В каждой книге собрано по 32 вопроса на одну тему. Ребенок одновременно учится держать ручку, находить правильные ответы и весело проводит время в компании любимых персонажей. Кстати, под брендом «Умка» выпускается масса других развивающих электронных игр для детей от 3 лет: интерактивная азбука «Тачки», обучающие плакаты «Азбука», планшеты «Чаггингтон» и многое другое.

Книга викторина Умка - Азбука

 

Викторины от Ravensburger

Под этим германским брендом продается большое количество детских развивающих игр, локализованных для русскоязычных пользователей. У Ravensburger много интересных творческих решений, но одно из них хотелось бы отметить особенно – это игра-викторина для длительных путешествий, когда нужно занять ребенка в дороге. Она так и называется – «Викторина в дорогу». В ней придется решать задачки и головоломки, касающиеся поведения человека на дороге и правил дорожного движения в целом. Помогает давать правильные ответы фирменная ручка Tiptoi. Аналогичные игры есть на другие темы – например, «В мире музыки», «Мы изучаем английский», «Знакомство с числами», «Познакомься с животными Африки».

Викторина в дорогу

 

Электронная карта от Zanzoon

Чем может обычная карта мира привлечь дошкольника? На самом деле очень даже может, если ему больше 5 лет и это интерактивная карта от производителя Zanzoon. В нее можно играть на полу, на столе или повесить на стену – игрокам будет одинаково удобно разгадывать загадки и отвечать на вопросы, касающиеся стран мира, их столиц, расположения, флагов, интересных фактов. Предусмотрено несколько режимов изучения: базовый (самый простой – ребенок просто слушает информацию о стране), викторина, суперигра и блиц-игра. В последней можно соревноваться в компании друзей, а также играть несколькими командами. А для тех, кто параллельно изучает иностранные языки, подойдет режим с изучением географии на английском. Также у этого производителя можно найти другие интерактивные игрушки, которые очень нравятся детям: «Да или нет», планшет Mobiloo, «Волшебное зеркало».

Электронная карта Zanzoon

 

Электронные гаджеты для обучения ребенка – это прекрасная альтернатива таким притягивающим внимание планшетам и смартфонам. В случае с развивающими материалами малыш действительно учится, погружаясь в нестандартные ситуации, тренирует память, способность концентрироваться и внимание. Немаловажным является развитие мелкой моторики – как раз именно этот навык трудно тренировать, постоянно держа в руках сенсорное устройство с гладким экраном.

30.08.2016 Соболева Светлана

поиск подбор товаров из 9 259 289 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58