поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
8 294 978
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Йогуртницы (2007)
Йогуртницы
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
Ariete

(176)

Smile

(53)

Bomann

(114)

Steba

(170)

Clatronic

(135)

Supra

(132)

Maxima

(14)

Tefal

(271)

Maxwell

(33)

VES

(58)

Moulinex

(194)

Viconte

(24)

MYSTERY

(104)

VITEK

(97)

Philips

(7)

Vitesse

(91)

REDMOND

(197)

Zigmund & Shtain

(27)

Rommelsbacher

(95)

Великие Реки

(15)

Советник

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто
В отличие от многих других категорий кухонной техники йогуртниц на рынке представлено совсем немного. Одной из наиболее популярных моделей является YG230 от компании Moulinex. А поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня мы подробно рассмотрим этот аппарат, который позволяет легко готовить вкусный и, самое главное, полезный домашний йогурт....»  24.10.2013
Давлетханов Марат

Выбираем йогуртницу

йогуртница Ariete
Хорошим тоном считается заботиться о своём здоровье и правильно питаться. Особое внимание уделяется еде, не содержащей красителей и консервантов. Срок хранения таких продуктов очень мал, а стоимость, наоборот, высока. Гораздо выгоднее и надёжнее готовить из натуральных продуктов на своей кухне. Все знают о пользе кисломолочных продуктов, в частности йогуртов, которые можно готовить в йогуртнице....»  23.11.2011
Екатерина Антипина

Домашний йогурт: из чего и как

Домашний йогурт: из чего и как

О пользе кисломолочных продуктов, наверное, никому рассказывать не надо. Все с детства знают, насколько полезны кефир, ряженка и другие подобные напитки. Особое место среди них занимает йогурт. Ведь этот продукт не только крайне полезен, но и весьма вкусен. Так что его любят буквально все: и взрослые, и, что очень важно, дети. При этом подавляющее большинство магазинных йогуртов при всем желании нельзя назвать натуральными продуктами. Вся их польза перебивается массой красителей, ароматизаторов и консервантов.

Совсем иное дело йогурт домашний. Готовя его самостоятельно, вы можете быть уверены в его составе и отсутствии в нем ненатуральных компонентов. Кроме того, вы всегда точно знаете его свежесть, а также можете выбирать именно любимые вами вкусы. Приготовить йогурт можно с помощью "подручных средств", например прямо в газовой или электрической духовке или мультиварке. Однако все-таки гораздо удобнее использовать для этого йогуртницу. Эти приборы очень недороги (можно купить очень приличную йогуртницу по цене от 1,5 до 2 тысяч рублей) и просты в использовании. С их помощью приготовить йогурт совсем несложно. Правда, при этом нужно учитывать некоторые нюансы. Именно о них мы с вами, уважаемые читатели, и будем сегодня говорить.

 

Молоко

Одним из самых важных составляющих успеха процесса приготовления домашнего йогурта является используемое сырье, то есть молоко. Выбирая его, нужно придерживаться нескольких простых правил. Начать нужно с того, что чем более жирным будет молоко, тем более густым будет получаться конечный продукт и тем более насыщенным сливочным вкусом он будет обладать. Правда, при этом и йогурт будет обладать более высокой жирностью. Таким образом, здесь надо подобрать оптимальный для себя вариант. Ведь слишком жирный йогурт не подходит для детского питания, да и многие девушки предпочитают "облегченные" варианты этого кисломолочного продукта.

Молоко - основа йогуртаТрадиционно для приготовления домашнего йогурта используется молоко жирностью 3,2 процента. С одной стороны, оно позволяет добиться нормального сливочного вкуса, а с другой - обладает не такой уж высокой жирностью. Из молока жирностью 2,5 процента получается относительно жидкий продукт, который зачастую кислит. Впрочем, если вы сторонник питьевых йогуртов, то вас это вполне может устроить. Те же, кто предпочитает продукт пожирнее, могут использовать отборное молоко или даже маложирные (с содержанием жира 6 процентов) сливки.

Кстати, молоко для приготовления домашнего йогурта не обязательно должно быть коровьим. С помощью йогуртницы вы можете легко сделать, например, козий йогурт. Именно это является одним из ключевых преимуществ данных аппаратов. Ведь практически все представленные сегодня в магазинах кисломолочные продукты являются коровьими. А значит, их нельзя употреблять детям с аллергией на белок коровьего молока. Йогуртница же является отличным выходом из этого положения - козье молоко можно без проблем найти практически во всех супермаркетах даже в небольших городах.

Таким образом, для приготовления йогурта может использоваться коровье, а также любое другое натуральное (не порошковое) молоко с разной жирностью. От сырья будут во многом зависеть вкус, жирность и густота продукта. Очень удобно, если у вас йогуртница не с одной большой чашей, а с несколькими порционными. В этом случае одновременно вы сможете приготовить несколько разных йогуртов: козий для ребенка, легкий для себя и жирный для мужа. Благо никаких дополнительных затрат времени это не потребует.

Ну и в завершение разговора о молоке дадим несколько практических советов. Во-первых, молоко лучше приобретать проверенное. Дело в том, что если вы попадете на разведенный продукт (в том числе и с добавкой порошкового молока), то в лучшем случае в нижней части баночек появится слой воды. А в худшем йогурт вообще может не скваситься. Во-вторых, покупая пастеризованное или тем более сырое молоко, его обязательно нужно вскипятить перед приготовлением и затем остудить до нужной температуры.

 

Закваска

Закваска имеет не менее важное значение, чем молоко. Ведь именно в ней содержатся те самые бактерии, которые, размножаясь, превращают сырье в йогурт. На сегодняшний день обычно используют один из трех вариантов заквасок.

НаринэПервый из них - специальные сухие смеси или уже готовые закваски. В Интернете часто советуют именно этот вариант. Причем во многих статьях утверждается, что приобретать закваску нужно на молокозаводе. Однако на самом деле ни один обычный молокозавод не торгует такими продуктами. По крайней мере, в розницу. Есть компании, специализирующиеся на выпуске заквасок для различных кисломолочных продуктов. Однако их немного, и если вы живете не в Москве, то найти такую будет непросто.

Закваску в виде сухого порошка можно приобрести в интернет-магазинах. Сегодня существует несколько проектов, которые торгуют подобными товарами. Однако самым простым и дешевым вариантом приобретения закваски для приготовления домашнего йогурта является ее покупка в обычной аптеке. Сегодня в продаже можно найти целый ряд таких препаратов, наиболее известным из которых является "Наринэ". Мы не будем говорить, что он самый лучший. Просто "Наринэ" наиболее распространен, его проще найти в аптеках. Закваски обычно продаются в стеклянных порционных баночках. Их нужно разводить теплой жидкостью (да хоть тем же молоком), хорошо перемешивать, после чего смешивать с основной массой сырья. Пропорции молока и закваски можно узнать из прилагаемого рецепта.

Вторым вариантом заквасок являются магазинные йогурты. Ведь они тоже содержат необходимые кисломолочные бактерии. А значит, их можно взять "для размножения". Правда, для закваски подойдет далеко не любой йогурт. Нужны только "живые" продукты, в которых действительно остались необходимые бактерии. То есть подойдут только те йогурты, которые должны храниться в холодильнике, причем не более одного месяца. При этом желательно, чтобы в продукте были бифидобактерии. В процессе приготовления они размножатся, так что весь домашний йогурт будет содержать эти полезные для нас микроорганизмы. Очень важным правилом при приобретении йогурта для закваски является просмотр даты изготовления. Ведь чем свежее продукт, тем больше в нем содержится живых бактерий и тем лучше будет проходить процесс сквашивания.

Есть еще и третий вариант закваски. Речь идет о йогурте собственного приготовления. Все очень просто. Вы делаете семь (ну или сколько у вас имеется в йогуртнице) баночек домашнего йогурта, съедаете шесть из них, а последнюю используете в качестве закваски для приготовления новой порции продукта. Считается, что повторно использовать йогурт можно до десяти раз. Но на самом деле это число может быть значительно меньше. Все зависит от качества сырья, закваски, сроков и способов хранения. Но как минимум на 3-5 раз повторного использования домашнего йогурта должно хватить.

Какой из вариантов закваски лучше? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Так, например, для детского питания все-таки лучше приобретать порошок в аптеке. После этого для сокращения затрат можно несколько раз в качестве закваски использовать собственный йогурт. В результате одной упаковки сухой смеси хватит надолго.

 

Процесс приготовления

Процесс приготовления домашнего йогурта очень прост. Нужно вскипятить молоко и остудить его до 36-40 градусов. После чего смешать с закваской (если используется сухой порошок, его предварительно необходимо развести тем же молоком), разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. После этого остается только через определенное количество времени убрать готовый продукт в холодильник. Главный вопрос тут - как определить, когда йогурт будет готов?

Йогуртница TefalИ опять же на этот вопрос нет однозначного ответа. На скорость процесса приготовления йогурта влияет множество факторов: исходное сырье, используемая закваска, принцип работы вашей йогуртницы (постоянный нагрев, как у Moulinex, или быстрый нагрев с последующим постепенным остыванием, как у Tefal). Более того, даже при видимой одинаковости всех компонентов, срок процесса в каждом случае может различаться. Например, при использовании в качестве закваски готового йогурта скорость сквашивания зависит от количества бактерий в этом йогурте (то есть как минимум от свежести йогурта).

Чаще всего процесс приготовления йогурта занимает от 6 до 10 часов. В некоторых случаях эта цифра может быть меньше или больше. При этом нужно учитывать, что чем дольше готовится йогурт, тем гуще он становится. Но при слишком долгом стоянии в йогуртнице продукт может перекваситься.

Ну и в заключение можно дать несколько практических советов по процессу приготовлению домашнего йогурта.

Во-первых, добавляйте варенье, сахар, ягоды и пр. не перед и не после приготовления, а непосредственно перед употреблением. Это не позволит наполнителю помешать процессу сбраживания, а также увеличит срок хранения продукта (домашний йогурт без наполнителей хранится в холодильнике до 10 дней).

Во-вторых, не трясите и не переставляйте йогуртницу в процессе работы, не оставляйте ее на сквозняке или в слишком жарком помещении. Все это может нарушить нормальное течение сбраживания.

Третий совет касается тех случаев, когда йогурт не получается из-за того, что йогуртница перегревает сырье в процессе работы. В этом случае просто положите на дно бумажные салфетки и уже на них поставьте баночки. Регулировать степень нагрева можно количеством слоев бумаги.

 

Подводим итоги

Процесс приготовления домашнего йогурта при всем желании нельзя назвать сложным. Все что нужно - это вскипятить молоко, смешать его с закваской, разлить по баночкам и подождать. Тем не менее и в нем есть нюансы, которые лучше учитывать. В этом случае вы каждое утро сможете баловать себя и свою семью стопроцентно натуральным, чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом.

05.04.2013 Давлетханов Марат

Обсуждение:
13.04.2013
Многие жалуются что йогуртницы, независимо от производителя, ПЕРЕГРЕВАЮТ! Подкладывание бумажек и картона - это не выход! Есть в продаже (как не грустно только на Украине) отличный электронный прибор -- ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ, который работает только с йогуртницами имеющие кнопку вкл. и выкл.! (с таймером не подходят!) Он контролирует заданный диапазон t для любой бактерии!
23.02.2017
Я давно готовлю йогурт для семьи дома. Поначалу было несколько раз, что не получался. Все не могла понять причину. Решила закваску поменять – начала заказывать на специализированном сайте Пробиотикс. ру Наринэ. У них детальная консультация есть, мне девушка сразу посоветовала поменять молоко. Потому что производители, бывает, экономят, разбавляют его. Я так и сделала, йогурт очень вкусный и правильной консистенции получается с новым жирным молоком. Закваску там же и продолжаю заказывать, потому что всегда самую свежую с этого сайта прямо домой привозят, и цена выгодная.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 8 294 978 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58