поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
11020812
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Системы контроля доступа и видеонаблюдения (12738)
Системы контроля доступа и видеонаблюдения
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
AccordTec

(87)

Samsung

(123)

ACTi

(73)

Sony

(186)

Activision

(83)

WizeBox

(234)

Axis

(447)

Аргус-Спектр

(86)

D-Link

(1708)

Болид

(393)

Falcon Eye

(7495)

К-ИНЖЕНЕРИНГ

(72)

KGUARD

(91)

Магнито-Контакт

(84)

Orient

(360)

Риэлта

(122)

Panasonic

(152)

РУБЕЖ

(123)

Perco

(102)

ТЕКО

(83)

Советник

Обзор популярных моделей видеоглазков для домашнего применения

популярные модели видеогладков для дома
Как часто перед вашей дверью появляются незнакомцы? Кто интересуется вашей квартирой, пока вас нет дома? Как увидеть человека за дверью, не открывая ее? Если вы ищете ответы на эти вопросы, значит, пришло время приобрести простейшую систему видеонаблюдения и контроля – дверной видеоглазок для домашнего использования. Рассмотрим, какие модели сегодня пользуются наибольшим спросом....»  22.10.2014
Соболева Светлана

Видеоглазок для входной двери: возможности и критерии выбора

как выбрать видеоглазок
Охранные системы в виде видеоглазков все чаще находят себе применение в частных домовладениях самых обычных людей, хотя раньше их могли позволить себе лишь корпоративные или просто состоятельные покупатели. Видеоглазки являются хорошим компромиссом там, где нужно обеспечить наблюдение за происходящим по ту сторону двери и при этом не сделать серьезную брешь в бюджете....»  10.09.2014
Соболева Светлана

Видеодомофоны Slinex - надежные электронные стражи

Видеодомофоны Slinex
Современные модели видеодомофонов позволяют организовать охрану в подъезде многоквартирного дома или на собственном приусадебном участке практически не хуже, чем на секретном объекте. В ассортименте электронных стражей Slinex есть устройства, позволяющие не только наблюдать, но и делать видеозаписи и фотоснимки предполагаемых нарушителей, передавать информацию на домашний телефон и телевизор....»  30.07.2014
Пахомова Ирина

Домашние системы видеонаблюдения

Камеры, камеры, камеры. Сегодня везде камеры. Но это очень удобно, что еще может так точно сообщить, что без вас происходило в доме, на садовом участке, во дворе или же происходит сейчас? Сегодня современную охранную систему уже нельзя представить без полноценного видеонаблюдения. В этой сфере за последние пять лет произошел прорыв – технологии подешевели и стали доступны. Если раньше видеонаблюдение считалось прерогативой крупных магазинов, то сегодня оно доступно и рядовому покупателю. Сегодня сфера «любительского» видеонаблюдения уже достаточно развита – на рынке большой выбор регистраторов и аксессуаров к ним, много специалистов по монтажу, технологии отработаны.

Основная классификация систем видеонаблюдения идет по цели их использования: охрана, трансляция в режиме онлайн, контроль за сотрудниками и другие. Сегодня каждый уважающий себя магазин самообслуживания оснащен камерами. Оборудуются и рабочие места, чтобы начальник всегда мог посмотреть, что делает подчиненный. Это можно делать даже через Интернет.

Для домашнего пользователя системы видеонаблюдения могут предложить прежде всего охрану. Хозяева уезжают с утра на работу, приезжают вечером и могут увидеть, что случилось во время их отсутствия. Запись потом можно использовать как доказательство в суде.

 

Регистраторы

Система видеорегистрации состоит из нескольких устройств – регистратора сигнала, камер и средств коммуникации: проводов, делителей, радиоточек и так далее. На регистратор сходятся сигналы с камер, их, в зависимости от модели, можно подключить 4, 8, 16, 24. Не так давно в продаже появились устройства на 32 видеовхода. Если камер больше, то нужно использовать два регистратора, но в домашних условиях такое количество камер представить сложно.

Регистратор может быть отдельным устройством, а может быть платой, встраиваемой в обычный компьютер. Отдельный предпочтительнее, когда устройство будет работать по принципу «настроил и забыл», а вот для частых регулировок лучше использовать интегрированный в компьютер. Все современные системы пишут сигнал в цифровом виде, память используется точно такая же, как в обычном ПК. Встраиваемый регистратор пользуется винчестером «компа», для отдельного нужен свой жесткий диск. Обычно такие регистраторы обладают необходимой функциональностью для работы с накопителем. Форматирование, разбивка на разделы, сортировка, удаление, чистка – все это регистраторы умеют делать и без компьютера.

Домашний видеорегистратор

У отдельно стоящего есть свои органы управления. К нему можно подключить мышку и монитор, настроить, просмотреть записи. Хорошо, если регистратор имеет разъем Ethernet, тогда его можно подключить к компьютеру, просматривать файлы и производить настройку по сети, но такая функция есть не у всез моделей. У каждого регистратора свои видеокодеки, однако с помощью драйверов, которые идут в комплекте, всегда можно конвертировать видеофайлы в стандартный MPEG4, который «пойдет» на любом другом компьютере, телевизоре или домашнем кинотеатре.

Все современные регистраторы поддерживают стандарты PAL и NTSC, имеют разрешение от 640 пикселей и выше. В принципе для домашних нужд этих характеристик хватает. Регистраторы уровнем выше зачастую имеют триплекс- или пентаплекс-режимы. То есть одновременно без задержек могут выполнять запись, обработку, сжатие, архивирование и показ видеозаписи. Но такая функция актуальна для тех, кто планирует часто просматривать записанное.

Каков бы ни был регистратор, при его выборе нужно обратить внимание на объем памяти и возможность ее расширения. Памяти в регистраторе много не бывает. Ведь чем объемнее жесткий диск, тем дольше по времени можно хранить архив. Особенно это актуально при работе в автоматическом режиме.

 

Камеры

Это второй по важности элемент системы. Сегодня их очень большой выбор – под разные задачи и бюджет. Несмотря на то что в продаже давно есть цветные камеры, есть смысл использовать черно-белые. Кино на регистратор все равно не снимешь, но в тяжелых условиях (недостаточное освещение, съемка против солнца и так далее) монохромные дают более контрастную картинку. Камеры делятся на наружные и внутренние. Наружные обязательно должны оснащаться подогревом матрицы для работы в зимнее время, для внутренних такое приспособление не нужно. Кроме того, часть наружных камер комплектуется инфракрасной подсветкой. Она не заметна человеку, но может осветить его ночью.

Уличная камера с ИК-подсветкой

Еще камеры различаются между собой размерами: есть обычные, а есть миниатюрные, которые встраиваются в датчики пожарной безопасности, движения или другие места. Их сложно заметить. Для коммерческого использования размер имеет значение, но дома можно повесить и большую.

Главный критерий, который характеризует качество записываемого видео, – разрешение. Принцип «чем больше, тем лучше» тут как никогда актуален, но от максимального разрешения зависят цены, так что лучше искать устройство разумно достаточное. Рекомендовать какие-то конкретные камеры сложно, все зависит от целей наблюдения. Если нужно просматривать небольшой пятачок вокруг камеры, то даже самая простая камера с этим справится. Если стоит цель охватить большой участок, то требуется совсем другое оборудование. Но в принципе 640х480 пикселей для повседневных задач подойдет. Кроме того, камеры отличаются по углу обзора. Есть такие, у которых он очень широкий, но недалекий, а есть, наоборот, те, которые «бьют» вдаль, но узко.

Камеры могут быть жестко зафиксированы, а могут иметь электрический привод управления. Однако второй вариант в домашних условиях нецелесообразен. Смысл устанавливать такие камеры есть только тогда, когда съемку будет контролировать оператор. Автоматический режим в таких камерах есть, но толку от него немного, зачем тогда переплачивать, ведь «вращающаяся» камера намного дороже.

Внутренняя камера

 

Передача информации

Передача сигнала от камеры к регистратору может быть как проводной, так и беспроводной, но провод, несомненно, надежнее. Оптимально, когда прокладка провода ведется еще на стадии строительства объекта, до отделки помещения. Но можно проложить провода и в уже отделанных комнатах.

Радиосигнал тоже можно использовать, но это, во-первых, заметно дороже, во-вторых, могут быть потенциальные проблемы с качеством. Бетонные блоки перекрытия являются сильным сдерживающим фактором для радиосигнала. Плюс может быть накладка по частотам, от которой потом очень нелегко избавиться.

В плане монтажа отдельные регистраторы предпочтительнее. Маленькую черную коробочку можно разместить в любом удобном месте, тогда как к интегрированной в компьютер плате придется тянуть провода к месту установки ПК.

 

Дополнительные функции

Во многих регистраторах есть функция программируемой записи. Например, в офисах часто настраивают запись так, чтобы она прекращалась по будням с 9.00 до 18.00, а работала ночью и в выходные дни. То же можно сделать и в домашних условиях, выбрав время в зависимости от режима хозяев. Кроме того, регистратор можно подключить к сигнализации и настроить так, чтобы камеры автоматически начали работать при постановке на охрану.

В самых простых системах сигнал записывается постоянно, в более сложных используются датчики движения, которые распознают проникновение и начинают запись только в таких случаях. Это экономит память и упрощает просмотр и отбор отснятого материала.

Некоторые регистраторы имеют разъем для подключения сигнализации или тревожной кнопки. Возможность интеграции видеонаблюдения с другими системами безопасности большая, но ее использование имеет свои плюсы и минусы. Интегрированные системы могут действовать эффективнее, но их настройка куда более сложная и дорогая. Касаемо непосредственно видеонаблюдения – интеграция сказывается на объеме записи. Приходится или докупать дополнительные винчестеры, или сокращать архив. Система видеонаблюдения может заменить сигнализацию, есть возможность подачи сигнала на тревожную кнопку, например, при срабатывании датчика движения в камере, однако лучше воспользоваться специализированными устройствами. Для четкой и беспроблемной работы подобных систем нужен оператор, что в домашних условиях вряд ли возможно.

Система бесперебойного питания в комплектах с регистраторами идет очень редко, поэтому обычно владельцам о ее приобретении нужно заботиться самостоятельно. Нужно купить специальные блоки питания как для камер, так и для регистратора. Бесперебойники для системы видеонаблюдения это не обязательный, но крайне желательный аксессуар, ведь без электричества запись не ведется, объект остается без защиты, а это риск.

 

Цены

Говорить о ценах в системах видеонаблюдения очень сложно. Нет двух одинаковых объектов, поэтому общий бюджет каждой системы отличается. У владельца есть два различных способа покупки. Прибрести уже готовый кит-набор либо покупать отдельные элементы самостоятельно. Набор купить проще. По стоимости они начинаются от 20 тысяч рублей и содержат (в дешевых вариантах) регистратор, четыре камеры, крепеж для монтажа, а также провода. Для дома достаточно, но все устройства среднего качества – это бюджетный вариант. Такой же китовый комплект из более дорогих комплектующих обойдется в 30-35 тысяч.

Если собирать самому, то аналогичная система будет, скорее всего, немного дешевле, прежде всего потому, что компоненты и длина проводов будут подбираться под определенные задачи. Простую систему можно собрать за 15-17 тысяч рублей. Самые простенькие регистраторы стоят от 6 тысяч рублей. Встраиваемые платы немного дешевле. Стоимость внутренних камер начинается с 2500 рублей, наружных с 3500-4000 рублей. Собственно, количество камер сильнее всего сказывается на общем бюджете системы: чем их больше, тем дороже обходится наблюдение владельцу.

21.09.2012 Александр Нечаев

Обсуждение:
21.09.2012
Первая фотка, то что надо, для дома )))

поиск подбор товаров из 11020812 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58