поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 222 980
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Развивающие игрушки (16192)
Советник

Подарки ребенку на пять лет: спорт, творчество, интеллект

Если вы приглашены в гости на первый в жизни малыша настоящий юбилей, то наверняка задавались вопросом: что подарить? Не так-то просто придумать одновременно и интересный, и полезный для пятилетнего ребенка подарок. Чтобы угодить и имениннику, и его родителям, предлагаем ознакомиться с нашим обзором. На сей раз речь пойдет о спортивных сюрпризах и вариантах для мелкой моторики, воображения и логики....»  03.11.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребёнку на 5 лет: акцент на социализацию и эрудицию

Праздник в честь пятилетия малыша – радостное и ответственное событие. Готовиться к нему необходимо с любовью, вниманием и пониманием специфических возрастных особенностей и потребностей. Чтобы выбрать правильный подарок, способствующий гармоничному развитию и воспитанию ребенка в этом возрасте, мы предлагаем обзор вариантов для возможной покупки....»  12.10.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: акцент на физическое развитие и мышление

В четыре года малыша уже вовсю занимает вопрос, что ему подарят на день рождения. Он теребит родителей, с нетерпением ждет своего праздника, заранее заказывает игрушки и угощения, а частенько даже сам приглашает гостей. И если вы попали в число приглашенных, то давайте вместе определим, какой подарок принесет радость ребенку и окажется полезным для его психического и физического развития....»  08.09.2016
Сорокина Ольга

Подарки ребенку на 4 года: варианты для развития памяти и эмоций

Приглашены в гости на четырехлетие ребенка? Трудно определиться с подарком? В магазинах на полках немало интересных и полезных товаров для детей, ну а мы постараемся помочь вам соотнести вкусы, желания, потребности ребенка с особенностями его возраста. К выбору покупки нужно отнестись с особым вниманием, ведь в 4 года ребенок уже не совсем малыш – он гордо носит звание младшего дошкольника....»  26.08.2016
Сорокина Ольга

Подарок на первый день рождения

Первый день рождения ребенка – это праздник, которому всегда придается особое значение, даже если ранее в семье не уделялось большого внимания памятным датам. Выбирая подарок к такому событию, не забывайте, что где-то на 80% это праздник мамы и папы, поэтому не забудьте букет и памятный сувенир для них (например, фотоальбом), а затем озаботьтесь вопросом: что дарить малышу....»  12.10.2012
Екатерина Якушева

Развивающие игрушки Chicco

Выбор игрушки требует от родителя ответственности. А умение играть с ребенком, сохраняя комфортную атмосферу, – мастерства и мудрости. Обретению этих качеств поможет знание особенностей детских игрушек. Разобравшись в том, какие разновидности существуют, можно подобрать оптимальную покупку для ребенка – учитывая возраст, пол и психологию своего чада. Предлагаем обзор развивающих игрушек фирмы Chicco....»  10.02.2012
Алекс Метов

Что подарить в три года? Варианты для творчества и физического развития

Ранее мы рассматривали подробно, какие подарки и почему предпочтительней покупать годовасикам, двухлеткам, а также их родителям. Еще одна статья была посвящена знаменитому возрасту "Я сам!" и покупкам, которые были бы полезны детям в три года с точки зрения развития мышления, логики и прочих полезных характеристик. Но трехлетки - уже совсем взрослые малыши. И хотя спектр подходящих подарков по-прежнему широк, проблема выбора оригинального товара тоньше и сложнее.

Три года - это переход от раннего к младшему дошкольному возрасту, одна из важных ступеней взросления малыша, в первую очередь относящаяся к его личности. Возрастной кризис "Я сам" в целом несет позитивные изменения, но они сопровождаются рядом неудобных для взрослого поведенческих проявлений. Становление новых черт сознания, стремление к независимости приводит к тому, что именно в это время ребенок становится непослушным, капризным, неуправляемым, часто проявляет симптомы "негативизма" - истерики, агрессии, упрямства. Это присуще всем детям обсуждаемого возраста, но выражается по-разному.

Преодолеть негативные симптомы, помимо спокойной доброжелательной реакции взрослых, их уравновешенного и последовательного отношения к малышу, помогает игра - примерка новых ролей в сказочных и повседневных сюжетах, усвоение социальных правил, определение своего отношения к различным поступкам.

Ребенок овладевает способами игровой деятельности: подражает характерному поведению, присущему сказочному герою, члену семьи, представителю какой-либо профессии - в зависимости от того, какую роль он на себя примет, с кем будет себя отождествлять. В три года малыш ориентируется в грамматическом строе родного языка, становится интересным собеседником, может говорить длинными предложениями, называть себя именем персонажа, проигрывать одну-две роли, говорить за героя от первого лица, употреблять абстрактные нравственные конструкции типа "плохо", "хорошо". Ребенок способен сопереживать, утешать, стыдиться, он усваивает некоторые нормы и запреты, значение слов "можно", "нельзя", "надо".

В связи с этим уместно будет приобрести наборы для ролевых игр (магазин, больница, парикмахерская и др.), кукольный театр, комплект кукол-перчаток, игрушки в виде сказочных персонажей и героев мультфильмов (можно поющие или говорящие), их костюмы и атрибуты.

Примером такого подарка может стать развивающая игра-панно "Я сам-2", приобрести которую можно за 770 рублей. В комплект входят красочный тканевый домик-панно, несколько двусторонних тканевых картинок и кукол-перчаток (мальчика или девочки). Отстегивающиеся мягкие элементы учат ребенка некоторым видам самостоятельной бытовой деятельности - поливке цветов, уборке, зарядке. Кроме того, объемные изображения крепятся на пуговицы, что дополнительно развивает мелкую моторику.

Мякиши "Я сам-2" и кукольный театр "Колобок" ("Русский Стиль")

Неплохое приобретение - куколки-перчатки от "Русского Стиля", необходимые для постановки русской народной сказки "Колобок" (7 персонажей из пластмассы с элементами текстиля) за 1400 рублей. Малыш может участвовать в спектакле, поставленном взрослым по мотивам известного произведения, либо самостоятельно придумывать сюжет, проигрывать разные роли и наделять героев новыми качествами.

"Совтехстром" предлагает всего за 200 рублей игровой набор "Парикмахер". В него входит симпатичная сумочка на молнии, куда помещаются 16 пластмассовых парикмахерских принадлежностей (расчески, ножницы, зеркальца, фен и тому подобные необходимые в профессии инструменты). Все предметы мягких пастельных тонов сиренево-розового оттенка. Подарок предназначен, конечно, в основном для девочек, но может заинтересовать и мальчика, если в семье родители следят за прическами.

В три годика карапуз оценит и подаренную ему нарядную одежду, симпатичную обувь, рюкзачок с аппликацией, именную посуду, детскую зубную щетку (к примеру, такую, как изделие Dr.Fresh Sponge Bob стоимостью 140 рублей).

Набор парикмахера от "Совтехстром" и зубная щетка Dr.Fresh Sponge Bob

Малыш будет благодарен интерактивной игрушке, то есть кукле или зверушке, которая способна реагировать на действия с ней - ходить, вставать, кушать, садиться, проситься в туалет, плакать, смеяться, издавать специфические звуки (мычать, лаять, мурлыкать), петь песенки, читать стишки, звать маму. Разнообразные интерактивные коврики, столики, говорящие книги и азбуки, в свою очередь, привносят развивающий и обучающий характер.

Например, можно приобрести "Развивающий столик" Zhorya, он стоит 1300 рублей и выглядит как устойчивый предмет мебели из прочного пластика, который при желании можно даже разобрать. Поверхность столика усеяна множеством ярких кнопок - игрушка поет, рассказывает стихи и сказки, проигрывает мелодии, издает звуки животных.

Интерактивная игрушка-медвежонок от Fluffy Family стоит 950 рублей. Она порадует малыша пятью обучающими режимами, развивает слуховое, зрительное и тактильное восприятие, координацию движений, мелкую моторику, обеспечивает благоприятный эмоциональный фон. Пушистый светло-коричневый медвежонок украшен симпатичными кнопками-кружочками, при нажатии на которые и происходит "общение" с игрушкой. Если ребенок прикоснется к левой лапке, то медведь с ним поздоровается, а если к правой - расскажет стишок. Левая нога зверушки активирует рассказывание сказок, правая - пение, а живот отреагирует на нажатие песенкой про алфавит.

Развивающий столик Zhorya и медвежонок Fluffy Family

Совершенно замечательный интерактивный обучающий плакат на тему известного современного мультсериала "Маша и медведь" предлагает российский производитель "Умка" (стоимость 1350 рублей). Это одновременно и игра с героями популярного мультфильма, и пособие для изучения алфавита и цифр. Развивает внимание, память, логику, самостоятельность, воображение, цветовое восприятие, зрение, слух, моторику. Комплект включает фишки, кубики, сам плакат, который работает от батареек и оснащен сенсорными кнопками. На игровом поле 75 озвученных ходов, содержащих стишки, фразы и песенки. Поверхность плаката влагозащитная, его можно располагать на стене или на столе, а громкость регулируется (что бывает важно для родственников).

В наше время детям всех возрастов интересны электронные игрушки (детский компьютер, игры) и диски с мультфильмами, но такие подарки лучше обговаривать с родителями.

Интерактивный плакат "Маша и Медведь"

К своему довольно солидному возрасту трех лет ребенок достигает определенного уровня физического развития. Двигательная активность крохи занимает порой более половины всего времени бодрствования. Выполняя самые разные упражнения, направленные на координацию и развитие моторики, малыш обнаруживает тягу к соревновательности. Для поощрения полезных навыков и умений, активации ловкости, гибкости и прочих полезностей малышу просто необходим небольшой детский спортивный комплекс либо такой спортинвентарь, как трехколесный велосипед, самокат, ракетки, коньки, батут, мяч, лыжи, санки и тому подобные принадлежности. Кроме того, ребенка определенно порадуют надувной бассейн, игровой домик-палатка, надувной матрас, круг, нарукавники.

Игровой центр-батут "Замок" приведет малыша в восторг, поскольку выполнен в виде самого настоящего средневекового сооружения с четырьмя башенками. Стоимость такого развлечения начинается от 4700 рублей, а максимальная нагрузка составляет 54 кг, так что он может одновременно использоваться двумя малышами - и даже большим количеством участников, там уже придется заняться вычислениями веса желающих попрыгать. Это спортивное сооружение компактно, безопасно, изготовлено из прочного гипоаллергенного винила. В боевую готовность батут приводится при помощи насоса, а на случай мелких неприятностей с проколами в наборе идет ремкомплект.

В продаже несложно найти детский спортивный комплекс "Пионер-Малыш" за 8000 рублей. Он удобен тем, что для его установки не нужны крепления, а в комплектацию входит мат, что защитит ребенка от травм при падении. Шведская стенка, помимо других полезных функций (развития ловкости, выносливости, силы), массирует и укрепляет стопы малыша. При желании в спорткомплексе могут играть несколько детей одновременно. Кроме того, если дополнительно приобрести и подарить навесные элементы (качели, трапецию), то их несложно будет закрепить на перекладину.

Игрушечные часы будут полезным и важным подарком. А еще неплохо будет начать исследование хода стрелок с полезного набора от "Росмэн", приобретя развивающие карточки "Изучаем время" стоимостью 155 рублей. На картонных элементах в яркой коробке изображены картинки, отражающие наши представления о делении суток (утро, день, вечер, ночь), механические часы и различные действия человека (чистит зубы, одевается...). С их помощью можно научить ребенка определять время, составлять свой распорядок дня, ориентируясь на знания о частях дня или на показания механических часиков.

В трехлетнем возрасте дети начинают ориентироваться в различных видах музыкальной деятельности и связанной с ней активностью - игра на музыкальных инструментах, пение, ритмика, танец. Во многом эта избирательность опирается на непосредственное, эмоциональное восприятие ребенка - сюжетно-ролевую игру, кукольный театр. Малыш способен проанализировать на элементарном уровне звуковые свойства - разницу в громкости, ритме, высоте. Музыкальные способности необходимо поддерживать и развивать, для чего стоит покупать и дарить крохе музыкальные игрушки и детские музыкальные инструменты - игрушечный клавесин, губную гармошку, дудочку, барабан, бубен, металлофон и т. д.

Творческие наклонности трехлетки, мелкую моторику, координацию движений, мышление, воображение помогут развить художественные наборы. Прекрасными подарками для стимулирования изобразительной деятельности послужат пластилин, тесто для лепки, краски, карандаши, мелки, кисти, детский мольберт, доски для рисования, альбомы, книжки-раскраски, наборы аппликаций.

К примеру, мольберт Edu-Play - магнитная доска для рисования - стоит 5200 рублей. Он состоит из зеленой и голубой боковых панелей, сделанных из прочного пластика. На каждой есть подставка для фломастеров и стирателя (которые входят в комплект), держателей бумаги - всю эту конструкцию можно использовать и как обычный художественный мольберт. Между собой панели соединены полочкой для хранения предметов, необходимых для письма и рисования.

Замечательный набор "Играй и учись" за 3400 рублей предлагает "Полесье". Это детский столик (для настольных игр, собирания мозаик и конструктора, лепки и аппликаций), который после несложной трансформации превращается в мольберт с полочкой для рисовальных принадлежностей.

Мольберт Edu-Play (слева) и набор "Играй и учись" ("Полесье")

Вариантов подарков великое множество, и мы надеемся, что наши обзоры помогут вам сориентироваться и выбрать именно то, чего давно ждет и на что надеется в свои три годика повзрослевший малютка. А самой большой радостью для ребенка будет ваше внимание к нему и присутствие на его празднике!

Ну а чтобы не оставлять своим вниманием детей постарше, в следующем обзоре мы разберемся, что можно подарить четырехлетнему ребенку.

12.08.2016 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 9 222 980 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58