поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
6 249 598
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Игрушки (36804)
Игрушки
Цена от руб. до руб.
Выберите торговую марку:
1Toy

(578)

Klein

(784)

Abtoys

(556)

Pilsan

(732)

Alex

(1676)

Simba

(506)

Brio

(1048)

Smoby

(511)

Bruder

(887)

Sylvanian Families

(1095)

Chuggington

(508)

Wader

(659)

Dickie

(741)

Welly

(534)

Disney

(463)

Zhorya

(615)

Fisher Price

(462)

Полесье

(791)

Hansa

(1534)

Черепашки-Ниндзя

(653)

Советник

На вкус и цвет: выбираем подарок двухлетнему ребенку

Что купить в подарок ребенку? Как не растеряться, учитывая огромный выбор товаров для детей в магазинах, и найти то, что порадует именно вашего малыша (или ребенка родственников и друзей)? Большинство из нас знакомы с общими рекомендациями: подарок должен быть ярким, качественным, безопасным. Посмотрим, что можно приобрести для двухлеток, учитывая особенности этого возраста....»  22.07.2016
Сорокина Ольга

Муки выбора: подарок годовалому ребенку

Что подарить малышу? Этот вопрос возникает и тогда, когда вы планируете отпраздновать важное событие в жизни собственного крохи (день рождения, Новый год, первый день в детском саду), и тогда, когда собираетесь в гости в семью, где есть дети. Широта ассортимента на полках магазинов может поставить в тупик. Попробуем разобраться, на что обратить внимание при выборе подарка годовалому ребенку....»  08.07.2016
Сорокина Ольга

Мягкая игрушка - всегда актуальна

Порой мы вспоминаем о подарке в последний момент. И мягкая игрушка приходит на ум достаточно часто, но мы отказываемся от этой идеи из-за ее неоригинальности. А зря. Мягкая игрушка - это подарок, который в любом случае вызовет улыбку и радость. Главное только выбрать игрушку "в тему". Проверим собственный вкус и подберем подходящий вариант....»  30.04.2013
Ольга Разумова

Подарок на первый день рождения

Первый день рождения ребенка – это праздник, которому всегда придается особое значение, даже если ранее в семье не уделялось большого внимания памятным датам. Выбирая подарок к такому событию, не забывайте, что где-то на 80% это праздник мамы и папы, поэтому не забудьте букет и памятный сувенир для них (например, фотоальбом), а затем озаботьтесь вопросом: что дарить малышу....»  12.10.2012
Екатерина Якушева

Развивающие игрушки Chicco

Выбор игрушки требует от родителя ответственности. А умение играть с ребенком, сохраняя комфортную атмосферу, – мастерства и мудрости. Обретению этих качеств поможет знание особенностей детских игрушек. Разобравшись в том, какие разновидности существуют, можно подобрать оптимальную покупку для ребенка – учитывая возраст, пол и психологию своего чада. Предлагаем обзор развивающих игрушек фирмы Chicco....»  10.02.2012
Алекс Метов

Что подарить в три года? Варианты для развития мышления

В предыдущих статьях мы пригляделись к подаркам, которые были бы уместны для годовасиков, а также к покупкам, которые одобрили бы двухлетние детки и их родители. Ну а сегодняшний обзор посвятим более солидным по возрасту гражданам - трёхлетним малышам.

В три года начинается знаменитый возрастной кризис "Я сам" - один из основных моментов формирования личности. У малыша просыпается самосознание, он понимает свою "отдельность" от окружающих, различает свое и чужое, идентифицирует пол, возраст, становится общительным, наблюдательным, учится управлять собой, планировать действия, оценивать результаты и исправлять ошибки, познает границы дозволенного, ищет выходы из конфликтных ситуаций. У ребенка развиваются активность, воля, воображение, память, непосредственная целенаправленная деятельность (например, самообслуживание), внутренний мир выходит за пределы "здесь и сейчас", качественно меняются мыслительные процессы, увеличивается словарный запас (вплоть до изобретения новых слов и фраз), а также запас знаний и представлений о свойствах предметов, явлениях окружающей действительности.

Идеальным подарком станут всевозможные лото и настольные игры с парными картинками, поскольку ребенок уже знаком в общих чертах с животным миром (птицами, домашними и дикими животными, некоторыми видами насекомых), растениями и плодово-овощными культурами (различает их по форме, цвету, вкусу), с назначением бытовых предметов (посуда, мебель) и некоторых зданий (магазин, поликлиника, детский сад). Трехлетний карапуз ориентируется в режиме дня, в распространенных праздниках, в некоторых профессиях и общественных функциях, в различных транспортных средствах. Он имеет представление о физических свойствах предметов и об основных сенсорных эталонах - геометрической форме, цветах, размерах, температуре, состоянии веществ (жидкое, твердое, газообразное), разбирается во временах года и погоде. Можно дарить фигурки животных с детенышами, муляжи овощей-фруктов, одежду для кукол по сезону, наклейки и аппликации, модели дома и бытовых предметов, игрушечную мебель (спальня, кухня), игрушечную посуду, транспортные средства (машинки, самолеты, самокаты, велосипеды).

Отличный подарок предлагает "Росмэн". Развивающие карточки "Времена года" за 160 рублей - это 36 больших двусторонних карточек из плотного глянцевого картона со скругленными углами. На 34 из них изображены месяцы, а также предметы (спортивный инвентарь, одежда, растения...) и действия человека (ловля бабочек, катание на коньках...), связанные с обозначенной темой. Еще две карточки занимает инструкция для родителей. Этот игровой комплект поможет ознакомить ребенка с временами года и их признаками, выучить названия месяцев и их последовательность, уяснить, что характерно для каждого периода.

Развивающие карточки "Времена года" от "Росмэн" и логические блоки Дьенеша

Известный конструктор "Логические блоки Дьенеша" стоимостью 335 рублей расширяет творческие способности трехлетки и, разумеется, логику (как следует из названия пособия), а кроме того, служит для ознакомления со свойствами предметов. Каждая фигура в комплекте характеризуется четырьмя свойствами: цветом, формой, размером и толщиной. Это объемные конструкции, сделанные из качественной пластмассы. Инструкция с примерами заданий по блоками Дьенеша на разные возрасты участников также входит в набор.

Обучающий комплект от "Росмэн" "Мой день" стоит 340 рублей и состоит из 12 страниц с разнообразными заданиями и многоразовыми наклейками по теме "Распорядок дня". Набор выполнен из плотной бумаги высокого качества, так что малышу трудновато будет его порвать. Дети играют с интересом и удовольствием, так как задания предполагают не только слепое выполнение и повторение, но и самостоятельно принятое решение.

Кубики с картинками от "Стеллар" и наклейки от "Росмэн"

Кубики-картинки от Stellar за 280 рублей дадут возможность малышу самому сложить из пластиковых элементов красивые изображения фруктов и ягод. А мякиши "Собираем по одёжке" (3 кубика за 145 рублей), сделанные из мягких материалов, позволяют поиграть фактически в объемные пазлы. На них изображены самые разные звери, а стыковать их нужно, ориентируясь на детали: окрас и внешний вид представителей фауны или их одежды. С помощью такого пособия ребенок научится различать животных и называть детали их экипировки.

Мякиши и кубики с домашними животными от "Десятого Королевства"

"Десятое Королевство" предлагает развивающие кубики серии "Домашние животные. Малыши" стоимостью 300 рублей, сделанные из гипоаллергенного пластика и покрытые водоотталкивающей бумагой с картинками. Играя ими, ребенок познакомится с домашними питомцами и их детенышами, научится составлять целое из фрагментов.

Если кроха настойчиво тянет ручки к родительскому смартфону, то имеет смысл подарить ему аналог в виде развивающей игрушки. Примером может служить мобильник Tinbo Toys "Мишка". Телефон снабжен различными музыкальными эффектами, развивает слух, мелкую моторику, тактильное и зрительное восприятие. Игрушка стоит около 400 рублей, работает от батареек, а выглядит при этом как симпатичный пластиковый медведь, покрытый разноцветными кнопками.

Имитация деятельности, взаимодействие и сотрудничество со взрослым расширяют кругозор ребенка, формируют его заинтересованность в книгах. Повторение и любовь к уже известным сюжетам уживается с интересом к новым произведениям и персонажам. Внимание детей этого возраста непроизвольно - как и память, оно зависит от эмоциональной окраски. Малыш обрадуется книжкам с яркими иллюстрациями и детскими стишками, будет соотносить картинку с прочитанным текстом, запоминать его наизусть, договаривать за взрослым окончания фраз, оценивать персонажей, радоваться за них и огорчаться. Странички в книге должны быть из плотного картона, шрифт четким и крупным.

Интересен набор для чтения "Лукоморье. Загляни в окошко" стоимостью 130 рублей. Эта книжка-игрушка представляет собой поле с картинками и собственно книжку с яркими иллюстрациями. Родитель читает сказку и проигрывает ее сюжет с персонажами как спектакль.

Детская развивающая книга серии "Половинка к половинке" тематики "Я и моя мама" за 150 рублей несет познавательную и обучающую функции. Ребенок должен соединить маму и детеныша животных (диких и домашних). Орнамент на соответствующих страничках (разрезанных на две части) совпадает, поэтому ребенок может проверить себя сам. Кроме того, под каждым изображением подписано название животного. Листы сделаны из плотного глянцевого картона.

"Половинка к половинке" и набор для чтения "Лукоморье. Загляни в окошко"

Для раннего обучения чтению по-прежнему актуальны кубики Зайцева, Никитина, Чаплыгина.

Динамические кубики Чаплыгина "Читаю легко" прежде всего оценят взрослые, ведь чтобы научить ребенка читать по складам с помощью этой методики, не нужно никаких специальных знаний. Кубики стоят 2600 рублей, сделаны из дерева и выглядят как 10 простых и 10 двойных элементов, на гранях которых нанесены изображения букв. Двойные (динамические) кубики - это их пара, соединенная платформой таким образом, что ее составляющие легко можно вращать. Поворачивая кубики, игроки составляют разнообразные слоги, если же это несколько двойных конструкций, то разные слова. К комплекту прилагаются методические рекомендации для родителей - "Книжка-шпаргалка".

Хорошим подарком станет и упрощенный вариант - обучающие кубики Stellar "Азбука в картинках" за 300 рублей. Они сделаны из гипоаллергенного пластика, и использовать их можно и как обычный конструктор, и как познавательный материал для расширения кругозора и изучения алфавита. Рядом с буквами нарисованы изображения, обозначающие предмет, растение или животное.

Деревянные кубики Чаплыгина и пластмассовые от Stellar

У малыша развиваются зрительное и тактильное восприятие, мышление, память. Из кубиков можно складывать слова, что способствует развитию речи. Похожий набор, но уже не из твердых материалов - мякиши, набор "Азбука в картинках" за 220 рублей. Очень приятные яркие цвета, мягкие на ощупь элементы и интересные иллюстрации превращают серьезное дело изучения букв в увлекательное занятие.

Мякиши - "Азбука в картинках"

Что касается мышления у трехлетки, оно носит наглядно-действенный характер, при этом постепенно переходя на более высокий уровень - в наглядно-образное. Карапуз "мыслит" руками, пробует соотносить условия с целью - ощупывая, перекладывая предметы, разбирая и собирая. В процессе решения наглядно-действенных задач ему могут помочь такие классические детские игрушки, как матрешка, пирамидка, конструктор с образцами построек, наборы форм и ящики с прорезями ("почтовые ящики"), пазлы и разрезные картинки (не более чем из 4 частей), несложные мозаики, головоломки.

Хорошим подарком будет игрушка от "Полесье" Cavallino - занимательный паровоз стоимостью 360 рублей. Красочный, яркий, из высококачественных материалов, он выступает и в роли транспорта, который очень весело возить за верёвочку, и в роли сортера. Использовать паровозик можно как дома, так и на открытом воздухе.

Для узнавания форм, развития логики и восприятия цветов Chicco предлагает сортер "Домик с животными" за 1900 рублей. В дверях и крыше этого сооружения сделаны отверстия, через которые внутрь конструкции складываются пять пластмассовых фигурок различной формы и пять пластиковых зверушек. Обратно они извлекаются посредством ключа, каждый из которых подходит только к одной двери.

Классическим детским развивающим подарком станет занимательная пирамидка №3 ("Полесье"). Она стоит 200 рублей и состоит из 9 элементов. На каждой детали, представляющей собой усеченный конус, помещено изображение животного. Все элементы цветные и яркие, даже взрослым захочется в них поиграть.

Паровозик-сортер ("Полесье"), домик-сортер Chicco, пирамидка ("Полесье")

Замечательный набор "Удивляйка-1" состоит из следующий деталей: 12 кругов разных цветов и размеров, три домика, четыре карточки с изображением предметов круглой формы, инструкция. Набор стоит всего 100 рублей и пригодится для развития логического мышления ребенка, операций сравнительного анализа, выведения общих признаков и прочих полезных вещей.

Стоит помнить, что подарок малышу предпочтителен яркий, цветной, без резких запахов, приятный на ощупь, из гипоаллергенных материалов, да к тому же не должен содержать мелких или острых деталей. Какой бы подарок вы ни выбрали, его следует красочно оформить и сопроводить поздравительной речью, ведь малыш уже совсем взрослый - он наблюдателен, сообразителен и чувствителен к проявлению внимания.

Подарок стоит обернуть яркой блестящей бумагой, украсить бантом. Даже не умеющий пока читать кроха оценит, если на упаковке или открытке будет написано его имя. Можно положить подарок в коробку в виде домика (для девочки) или в виде машинки (для мальчика), наклеить сверху аппликацию с изображением сказочного героя или привязать воздушные шары. И не забудьте купить букет для мамы!

Ну а поскольку варианты подарков для трехлетних на приведенном выше списке совсем не исчерпываются, эту тему мы продолжим рассматривать в следующем обзоре. Только на сей раз речь пойдет о сюрпризах, направленных на развитие творческой и физической активности малыша.

29.07.2016 Сорокина Ольга

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 6 249 598 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58