поиск подбор товаров ©         Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет   |   Регистрация для Интернет-магазинов
9 211 978
Poisk-Podbor.Ru
 
 
Начать подбор сначала | Все для творчества (19827)
Советник

Наборы для творчества

Ситуации, когда мы не знаем, что подарить знакомому ребенку, возникают часто. Также не редкость подарки, из которых виновник торжества давно вырос (или не дорос). Предлагаем вам идеальное решение этой проблемы! Отныне вы не будете ломать голову над тем, что же вручить крестнику, племяннику, младшей сестре на Новый год, Рождество, 1 сентября, именины... Наборы для творчества - самый лучший бюджетный подарок для детей любого возраста....»  24.04.2012
Палий Анна

Наборы для рисования: дарим детям

Ребенок рисует карандашами
Что подарить малышу на праздник? Одежду – можно ошибиться с размером, полотенце или посуду – не оценит, а за игрушку, издающую громкие звуки, родители ребенка запросто могут отказать дарителю от дома. Преподнесите лучше что-нибудь необходимое для рисования! Занятие и тихое, и развивает, и всем детям нравится. Ну а выбрать подарочный набор для этого вида искусства можно для ребенка любого возраста и способностей....»  04.10.2011
Кравцова Анна

Алмазная живопись: подарок или наказание

Налюбовавшись на алмазную живопись в Интернете, я тоже загорелась идеей сделать похожий шедевр. И когда родные спросили, что мне подарить на день рождения, ответ был готов. Пока шла посылка, решила заранее подготовиться и посмотреть процесс выполнения работы. Первый ролик на эту тему (благо их на YouTube великое множество) начинался словами: «Если вы хотите кому-то за что-то отомстить – подарите ему алмазную живопись...» Тут и встал вопрос, что меня ждет: подарок или наказание? В данном обзоре постараюсь на него ответить.

Алмазная живопись, она же алмазная вышивка или алмазная мозаика – это выкладка по схемам вышивки крестом красочных картин акриловыми стразами. В отличие от вышивания, где необходимо строго соблюдать размер и направление стежка, этот вид творчества требует лишь усидчивости и времени, так как стразы имеют строго одинаковый размер и их просто надо класть вплотную друг к другу. Кристаллы, которые входят в комплект, имеют по пять отличительных особенностей, своего рода «измерений», поэтому он и называется «Алмазная живопись 5D». Первые два измерения – это ширина и высота, как у плоской картины. Третье – выпуклость, что придает картине объем. Четвертое и пятое измерения – это два типа огранки акриловых страз: кристаллы одного и тоже цвета имеют два разных направления граней, что делает их блеск более живым. Если приглядеться, можно заметить, что одни грани выполнены ромбиком, а другие – треугольником.

Алмазная живопись – прекрасное занятие для снятия стресса, медитации и расслабления. Я бы сравнила даже с лузганьем семечек – невозможно оторваться, процесс затягивает. Результат получается таким блестящим (в прямом и переносном смысле), что превосходит все ожидания! Картина не поблекнет и не выцветет со временем, переливается и сверкает.

Вышивка, которую мне подарили, называлась «Кошачий взгляд». Размер 30x40 см. Полотно-схема с клеевым слоем было закрыто защитной подложкой и свернуто в трубочку. Также в комплект входили пластиковое блюдце, карандаш-пинцет, мастика (силикон) и упакованные разноцветные акриловые стразы. Для статистики добавлю, что пакетиков было 108 штук с 19 040 кристаллами. Прилагалась инструкция, в которой указывалось, каким обозначениям на полотне (а их 21: буквенные, цифровые и спецсимволы) соответствовали номера, написанные на пакетах. Такой же перечень цветов с номерами и соответствующими символами, так называемая «легенда», напечатан на холсте, рядом со схемой. При таких подсказках ошибиться трудно. Но даже если и вышла накладка и приклеили не тот цвет, то можно легко пинцетом достать кристалл и поменять на нужный.

Орудия труда

Орудия труда

Вначале может показаться, что во всем этом легко запутаться, но потом быстро осваиваешься. Важен подготовительный этап: пересыпать стразы из запаянных пакетиков в прилагаемые с защелками, чтобы удобнее ими пользоваться в процессе работы, распрямить полотно, положив его на сутки под пресс, и запастись терпением.

Также важно подготовить рабочее место. Все должно быть под рукой: лупа, чтобы в вечернее время лучше рассмотреть крохотные обозначения на полотне, пластиковое блюдце с бороздками для стразов нужного на данный этап номера, мастика для лучшего скрепления пинцета с кристаллами и пакетики с пересыпанными туда стразами. Когда работаешь над участком картины, в котором должны быть кристаллы по 5-10 штук разных цветов, то удобнее пользоваться формой со многими делениями, в которые следует насыпать понемногу каждого цвета. За неимением такой конструкции можно взять обычные спичечные коробки. Лучше работать за столом с твердой поверхностью, чтобы холст лежал ровно. Важно и правильное освещение, так как в сумерках легко спутать E и F или J с L. Есть комплекты с квадратными алмазами, а есть и с круглыми бусинками. Мне достался с круглыми, и, чтобы брать стразы с нужной, выпуклой стороны, необходимо время от времени встряхивать блюдце.

Начало работы

Начало работы

В инструкции не сказано, с какого края начинать работу, наверное, это не принципиально. Я шла справа налево и сверху вниз, отодвигая и складывая полосу подложки небольшой ширины и укладывая сначала эту часть. Если надо на время прерваться, то закрывайте опять защитной пленкой холст, чтобы не сох клей. Сбоку, всегда перед глазами, находятся обозначения, которые соответствуют цифровым номерам на пакетах. Когда открываешь небольшой участок картины, видны буквы, цифры или символы – вот на них и надо аккуратно помещать стразы определенного цвета, взяв их пинцетом (предварительно макнув в мастику) и легонько прижать. Вспомните, как собирали в детстве мозаику – принцип тот же, только стразы в 10 раз меньше по размеру. Работа, как я писала выше, захватывает до такой степени (особенно когда уже начинает вырисовываться картинка), что сидишь над ней до глубокой ночи, и в глаза приходится закапывать «искусственную слезу», чтобы что-то видеть. В роликах говорили, что на картину уходит до трех месяцев, я закончила свою за полторы недели. Боялась, что может не хватить страз, так как кошка однажды поиграла с пакетиками и так перемешала несколько оттенков серого цвета, что пришлось их выбросить. Но мои страхи оказались беспочвенны, поскольку запас кладется большой.

Выложив картину целиком, следует обычной кухонной скалкой прокатать с нажимом алмазную вышивку, чтобы камни сильнее приклеились. Только обязательно катайте не прямо по стразам, а через кусок ткани или полотенце.

Некоторые советуют еще сбрызнуть лаком для волос, чтобы закрепить полученный результат. Затем нужно аккуратно обрезать лишние полоски холста.

Итак, картина готова, осталось оформить ее в рамку. Можно отнести в багетную мастерскую и там сделают это по всем правилам, а можно и самим довести дело до конца. Я купила обычную деревянную раму со стеклом 30 на 40 см. На заднюю картонку по периметру наклеила двухсторонний скотч, предварительно закрепив крючок, на который буду вешать картину. Затем аккуратно уложила свой шедевр на картонку и сверху поместила рамку со стеклом. Вешать желательно на стену, где наиболее выгодно подчеркивается весь блеск алмазов.

Заказчик доволен

Заказчик доволен

На вопрос, заданный в заголовке обзора: «Подарок или наказание алмазная живопись?», с уверенностью отвечаю, что, конечно же, подарок! Я теперь жду не дождусь, когда снова засяду за алмазную вышивку, благо Новый год не за горами, и я знаю, какое желание загадать Деду Морозу...

21.10.2016 Чеботарь Галина

Обсуждение:
24.10.2016
Ух. кслассная вещь. Я и не знал что это просто наборы. Думал только на заводах такие делают.
01.11.2016
Галина, спасибо за интересный рассказ. Не знал про такой вид творчества. Уточните, пожалуйста, для чего нужна мастика, о которой вы пишете. Как я понял, лист уже покрыт слоем клея и стразы на него приклеиваются.
03.11.2016
Мастика нужна для скрепления камешка с карандашом. Периодически надо его вставлять в силикон, немного надавливая, а затем брать стразы - иначе их не захватите.

Товаров в рубрике:

поиск подбор товаров из 9 211 978 предложений Размещение товарных предложений   |   Личный кабинет
© 2008 - 2017 ООО «Поиск-Подбор», ООО «Ставка», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58